咖啡日语论坛

注~册
搜索

请教:帝京大学你去吗?

我学的是法学,目前在国内某知名大学就读
偶然的机会遇到帝京大学海外招生会,面试之,居然被允诺免试入学,而且每月7万奖学金外加提供东京的学校宿舍(3万月租金)
条件是不错,但是这个学校并非法学专长而且影响力颇差
本想就此作罢,没想到自那日起已经接到4次日本方面打来的电话,希望我提交自己的材料准备入学(大学院)
呜呼,我是又感动又无奈~~如果你遇到这样的情况,去吗?

我不知道~~~~ 但是 帝京大学 毕竟是个私立~~~ 能去国立的话 就好了

读法学估计没有前途。。。。甚之

国内知名大学的话没必要到帝京大学,私立的所以硬件还可以,软件方面烂就一个字

你可以联系日本的7大旧国立试试看,不过最好避开东大,竞争太理解,基本上非国费不要

详细可参考
http://www.chenshaochun.com/liuxueriben/sc/inn/200407/27.html
及该栏目的其他内容

楼上的,谁说读法学没前途,你能给我证明一下吗?
如果我的估计不错,你的意思应该是读法律很难有大好前途,这个我同意,读法律比较难
但是这个和“读法学的都没有前途”这个命题毕竟还是失之毫厘差之千里的

读法学没前途么?持保留意见
其实我的老师正是早稻田毕业的,我准备明年进入早稻田的大学院独法学
只是因为帝京大学实在太热情,以至于让我有些不好意思回绝
不过看了大家的观点基本和我的一致,那就容易下决心了
最后还是谢谢大家

早稻田是学部出色

以研究为中心的大学院的话,早庆的总体水平都不怎么样

不过第一要看自己,第二要看导师

拘泥于大学的排名倒也没什么必要

楼上看来是前辈
那再问一下,如果早大法学毕业在那里找工作容易么?大概收入多少?
谢谢

这个根据个人的能力不一样的。
如果说是一般论的话,当然和其他一般的大学比较,可以说是容易的。
最主要的是日语能力,面试的时候给考官的印象。
收入大约是20万左右。

因为在日本找工作,文科的话,一般不太问你学过什么,
而是问你以后想干和能干什么。

还有就是法律专业毕业,基本上只能从事一般文科的工作,最多到企业法务。
作为外国人没有办法报考日本律师资格,一般也不能参加公务员考试进入司法机关。
回国的话,则一样也需要参加国内的司法考试。

相比较而言,学习经营学之类的,就没有这些问题。学的东西直接都可以用。
另外法学的学习对日语要求比较高。
我想楼上的lzcak说的也就是这意思吧。

我4月去帝京大学,但是预科,有兴趣和我联系,450633488