咖啡日语论坛

注~册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jiaotang

[日企八卦] 刚工作,空虚。。。。

在贸易公司业务开拓一般是由男性去做,你一个女孩子一般都是只做营业辅助性质的工作,晋升很缓慢的。你刚毕业,趁现在还有在校的那种学习劲头,赶紧报会计班学习,考一个会计证吧!以后你跳槽很容易很容易。会计超级稳定,再怎么被裁员也不会裁到你,而且越老越吃香,到了35-40岁以后,都可以做到中层了。现在日语+一门技能 的复合型人才吃香。

卤煮回来啦!时间过得好快呀,一转眼已经上班第三年啦,没想到帖子还有人回复,好感动!期间自己真的尝试考了一下会计证,结果怪自己忙着谈恋爱,没有安心学习,没有一次通过,就不了了之了。最近刚结婚啦,又面临一个难题,由于公司是小的办事处,最近很不景气加上客户资源太集中,面临关门的危险!感觉自己要认真为今后打算了,不过真心迷茫。。。营业的话我的性格没有这么外向,感觉并不适合,要不然就重新去考财务?已经积累了三年的工作经验,重新换又怕自己没有魄力。。。

ご結婚 おめでとうございます。
趁有孩子之前 赶快学一门新技能, 有孩子之后,只能围着孩子转了,啥也干不了

liandaxuezi911 发表于 2016-5-19 22:27
ご結婚 おめでとうございます。
趁有孩子之前 赶快学一门新技能, 有孩子之后,只能围着孩子转了,啥也干 ...

谢谢哈,是的呢 暂时没有要孩子打算,这之前时间更是不能荒废啊

继续学习会计吧,然后因为你会日语,再学日商薄记,换工作尽量先干会计相关的工作,比如出纳啥的,实际工作经验很重要。 日语保持能力,不忘就行了  每天看看日剧,  现在会日语太多了,何况还有从日本回来的呢
你是女生,不建议走日语+营业方向,客户应酬太多,你老公也不会同意的