咖啡日语论坛

注~册
搜索

请教各位大侠有关《新编日语》的问题?

关闭 [复制链接]
  看论坛里的贴子不少都提到推荐《新编日语》这本教材,我想请教用过或正在用这教材的大侠们:1。《新编日语》是上外编著的那本么,是不是有4本?2。这本教材好像是高校日语专业用的是么,如果自学不知道学得懂么?3。最后就是这本教材全是竖版的,如果阅读起来真的非常不习惯啊。不知道大家是怎么学的呢?随便问一下,想过二级,自学标日后用这本教材是不是会如虎添翼,考二级没问题呢?还是有更好的建议?请各位论坛大侠们帮帮忙啦,在下感激不尽!

现在论坛上新编有两个版本,一是上外的3,4册,二是吉林的中级,由于我暂时还没有看过,到底哪本好,我觉得应该每个人都不一样,根据自己的情况做决定吧!而我个人比较偏重上外的那本,不过时间不知能否学得完(跟标日一起学)。考试之前,我觉得最好就是做做历届的真题,让你查缺补漏!!!!

头像被屏蔽

我也用的是新编,周平编写的,感觉很好,特别是语法,已经例句都非常经典,我想学好四册的话,二级三百分以上是很轻松的事情。

谢谢各位的回答建议,太感谢啦!$ M6 M0 l" o( ]% Y

8 s, U0 r/ i: e$ M
5 w1 y8 e& y" N) h1 x% h
) Z4 D1 o; d* _2 w我也用的是新编,周平编写的,感觉很好,特别是语法,已经例句都非常经典,我想学好四册的话,二级三百分以上是很轻松的事情。
, `: s) {7 I/ T/ M; d, z" H8 Z2 y! _; [8 ?2 T, R

2 v1 R" G0 I9 j" |* k8 v4 i请问楼上是自学的吗?竖看你怎么适应的呢?我怎么看都觉得不习惯哦,你学到第几册啦。。。。。(哈,是不是太多问啦。。。

竖排版的,多看就会习惯的,没什么问题的。

东樱视听培训 该用户已被删除

我就是学新编的啊!这本书语法比较详细!单词有点老化了!一般高校使用的是4册!而上外他们有六册,因为5,6册是他们内部使用的!不会外传的!如果要过2级的话,那学完第四册就可以了!最主要还是单词!光看词汇的话,最好看看别的书什么的!市场作为教材的书,没什么特别好的!大家的日语倒不错,不过好象只有适用3级的水平!

新编日语比标日讲的要细致,所以比较好

下面是引用savagepenny于2005-01-14 08:55发表的:, Y+ t9 O# d3 ~$ k
  我就是学新编的啊!这本书语法比较详细!单词有点老化了!一般高校使用的是4册!而上外他们有六册,因为5,6册是他们内部使用的!不会外传的!如果要过2级的话,那学完第四册就可以了!最主要还是单词!光看词汇的话,最好看看别的书什么的!市场作为教材的书,没什么特别好的!大家的日语倒不错,不过好象只有适用3级的水平!

5 V) o( U. z; Q$ Z' m5 ^
! A+ D9 w! t8 p% q) T谢谢你的回答哦!请问你是日语专业还是自学的呢?有空多多交流哦。另外问一下过2级新编4册就可以那如果要考过一级还要看些什么教材呢?

外面常见的都是上外的3,4册啊!

下面是引用kakufumihama于2005-01-14 13:43发表的:, S) F% a5 [6 I: q; }
外面常见的都是上外的3,4册啊!

' J8 [/ w) d7 K0 R, i嗯。1。2册也有啊。看过书店有新编1。2。3。4。你也是学新编的么?

我也在自学上外的新编日语,我认为这套书非常好,当然最后还是要去背背其他单词的!不过我还没学完第3册呢!

东樱日语培训 该用户已被删除

嗯 。。说得是,请问能不能也“细”说一下, 这些方面要怎么一起抓,一起强化呢?还有没有其他“法宝”?