咖啡日语论坛

注~册
搜索

本人大三,想读研去日本,学传媒或相关艺术专业,请指点

本人大三,本科,想读研去日本,学传媒或相关艺术专业,请推荐些学校,还有就是语言需要什么水平啊?
如果要申请,一般在什么时候开始着手准备比较好?

日本正规大学里很多都有类似专业的。

大三开始准备差不多了。

日语的话 三级是基本要求  最好2级 1级的水平。你的申请会更加顺利。

选学校要考虑你想去的城市。最要不要太偏僻的  否则过去以后不利于你打工和增长见识。

最后提醒一句   要多些选择的话 中介无疑是最好的对象。但请一定多走几家 比一比看一看  不要热血上头就被忽悠进去。  日本留学选地选校还是非常有讲究的。留学有风险 选中介一定要小心

Jennifer 发表于 2013-11-7 11:47
日本正规大学里很多都有类似专业的。

大三开始准备差不多了。

好的,谢谢啊

可以咨询一下苏州红叶日语,每年都介绍不少大学生去日本留学。

0512-68732099     网址: http://www.0512hongye.com

你目前的语言学到什么程度了? 在校平均分是多少呢?

文科专业的话 去日本读修士差不多要N1 N2的语言成绩 你目前是否已经有了

而且你现在都是大三了 大部分的学生大三已经拿到了教授的内诺了

大四毕业直接出国了 你如果要准备去日本

就要抓紧了

传媒或艺术的话最好有N1,这样更容易申请好的大学。
你可以加我的Q3449556271,我帮你具体解答一下。

艺术类的学校稍微贵一些,不过要日语好一些啊,不如先去学学日语吧