咖啡日语论坛

注~册
搜索

[疑难杂症] 明镜国语词典(第2版)最新版有啦

各位大侠,哪位知道如何从明镜国语词典(第2版)的安装文件或者安装后的文件中提取词典的正文内容,请帮助一下。ousigun75@163.com和我联系,不胜感激!EBDump好像不能提取,原来从网上下载的epwin格式的honmon文件倒是可以。或者能把明镜国语词典(第2版)的安装文件或者安装后的文件转换成epwin格式的文件也行。该词典软件是我花钱买的正版,和大家分享特别拿出来的!

楼主你好。

建议先说明一下你买的明镜国语是何种格式的较好,比如说日本哪个出版社出版的词典附带的光盘,或者是网络付费下载版本,比如logovista版本之类的,亦或者是casio的追加词库,以便于各位有能力有兴趣的大侠出手相助。

建议如有不当,请无视之。

明鏡国語辞典 第二版
© Kitahara Yasuo 2010
第二版第一刷
2010年12月1日
編者 
北原保雄
発行者
鈴木一行
発行所
株式会社 大修館書店
〒113-8541 東京都文京区湯島2-1-1
電話 03-3868-2651(販売部)/03-3868-2290 (編集部)
〔出版情報〕http://www.taishukan.co.jp

我买的是光盘,LogoVista格式,安装之后文件夹里面的词典文件:HONMON.DIC
安装前后的文件夹视图请看我的相册,有四张图片。谢谢啦!
我去年暑假还用EBDump提取过文本,但是不知道是不是换了系统的缘故,原来xp现在win7,现在怎么也弄不成了,也填不到epwin词典里,非常痛苦!我主要是要用提取的文本来研究汉日词汇比较。拿着纸本词典一个一个单词用笔标记太慢也容易出错。
非常期待哪位能帮帮忙!有具体问题请ousigun75@163.com,谢谢!

你好。
如果可以能否把安装后的词典打包发给我,我试试看能否转化为epwing,转好后一定发给你。当然,为了安全,你打包的时候可以把某些dll,或者与dic无关的文件不放到压缩包里,这样我拿到后也不能直接使用,毕竟这是你买的。

发表了博文 《【Yuki独家重磅】超强专业日语词典:新明解国語辞典 第七版 v1.01已付费版+离线数据包》 - 软件发布 软件名称: 新明解国語辞典 第七版 版本信息: 1.01+离线数据

不知樓主提取出來了嗎?希望能早日用上