咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 上海待遇好的日资企业或日系企业有哪些??

我现在正考虑跳槽,本身是学机械的,第一外语是日语,在日本读硕士,现在在规模不大的日企工作,而且干很多杂七杂八的工作,很没有未来。请各位前辈们推荐一个好的企业,O(∩_∩)O谢谢。对了日语水平是商务日语J1~~

按照你这个能力,感觉是低了点啊!但是目前的中日关系,和整体的大环境,实在有些难啊!

最好还是去大型国企吧!扎扎实实的干几年,以后更有前途。感觉日起表面上比国企工资高几百块,福利好些,可发展性实在受限制,也学不到什么技术。

如果要在日企里面选,你是学机械的,对电气精通吗?如果机电都可以推荐如下:

1,キーエンス 传感器翘楚,其日本正式职工年薪高达1300万日元,作为厂商却凌驾三井、三菱商社的存在。日本正式职工平均年龄33岁,干几年后出来自己单干开公司,或到中小公司担任副总、部长。
2、ファナック  机器人龙头公司,平均年薪1000万日元,上海有合资公司。
3、東京エレクトロン,半导体设备世界前三,平均年薪900万日元,上海有公司,昆山有工厂。
4、ニコン精機、感光设备牛的不得了。1台客厅那么大的设备要20亿日元,不过工资不太高。如果能够学到些皮毛技术出来去大国企可以月薪2-3万的课长。
5、横河电机,占据日本各种测量仪器一半的市场份额,平均年薪800多万日元。其员工的素质都比较高,待遇估计不错。

其他如 安川電機、日立、IHI、島津、オリンパス、いろいろ

日本牛叉的厂商很多很多,自己可以查一下。有些在中国都有公司或工厂。其日本正式员工年薪在800万日元以上的公司为日本一流公司。600-800万日元之间为中上等公司。对于600万日元以下的公司要慎重考虑,进去了福利待遇不满意的地方会很多。有关日本各公司的数据可以去日本网站查询。也可以看关于其公司的クチコミ,查查公司的待遇、社风。。

钟奇 发表于 2014-2-20 12:37
最好还是去大型国企吧!扎扎实实的干几年,以后更有前途。感觉日起表面上比国企工资高几百块,福利好些,可 ...

有些公司在日本很有名,但是在中国他们的福利就不那么好,我以前在松下待过半年,工资低得很。你说的这些公司在中国工资也很高吗?

多拉爱梦78 发表于 2014-2-20 10:17
按照你这个能力,感觉是低了点啊!但是目前的中日关系,和整体的大环境,实在有些难啊!

我也想去国企,但是去了国企日语就用不上了,要是有中日合资的比较好的国企吗?我之前查到上海三菱电梯上海总公司很好,但是他们现在不招人~~无奈呀~~

chunyue29 发表于 2014-2-20 14:43
我也想去国企,但是去了国企日语就用不上了,要是有中日合资的比较好的国企吗?我之前查到上海三菱电梯上 ...

多年来经验告诉我,越是名气大的公司,工资越低!

名气大的合资公司比独资公司还要低!

鬼子固然可恶,二鬼子万刮凌迟都不解恨!

多拉爱梦78 发表于 2014-2-20 15:34
多年来经验告诉我,越是名气大的公司,工资越低!

名气大的合资公司比独资公司还要低!

我恨死自己当年为什么开始学日语,没好好学英语了~~英语好点,我就直接去欧美企业了,拿的高,工作也自由~~

chunyue29 发表于 2014-2-20 15:37
我恨死自己当年为什么开始学日语,没好好学英语了~~英语好点,我就直接去欧美企业了,拿的高,工作也自由 ...

你这么年轻,现在好好学学也不晚啊!

chunyue29 发表于 2014-2-20 15:37
我恨死自己当年为什么开始学日语,没好好学英语了~~英语好点,我就直接去欧美企业了,拿的高,工作也自由 ...

语言这个东西,学无止境,社会上英语好的何止千万?你怎么知道你当年学好英语,一定能进好的欧美企业?欧美企业相当不稳定,能力本位,没能力立马要走人的,日企相对稳定一些!

你现在好好学学英语,又多一门技能!

算了吧,英语学好了也没有什么用,现在海龟遍地是。你为什么不在日本就职呢?

如果你想去日企,而且是日语人才肯定找专门的猎头啊~所有同学转工作都是通过猎头的。。猎头有很多好的企业在手,比起日语,绝对机械专业更值钱,所以应该找能提高自己专业能力的工作。。。其实我们公司的中国人,做到系长级别的基本都自学日语到可以交流的程度了。。还是技术值钱。。技术好的跳槽机会非常多。