咖啡日语论坛

注~册
搜索

关于孕妇的禁忌

一怀孕,禁忌的东西就多了,这也不能吃,那也不能吃,搞得我都没什么胃口了,在这里有几个禁忌想问问大家的意见。

先说,辣椒。

都说孕妇是热性体质,不能吃辣椒,而且吃辣椒对宝宝不好,可是我吧,谈不上喜欢吃辣椒,就是想有点辣味儿,不然觉得没什么胃口,而且我都是和醋一起吃,酸辣一起上,那才刺激味蕾~不然,饭都吃不下~
                   可是,辣椒是不是真的一点儿都不能吃啊?希望生过宝宝的妈妈提供一下自己的经历和意见。

再说,孕妇不能动剪子

之前听老话说,孕妇不能动剪子,说是会影响宝宝发育。可是我指甲长了,肯定要剪啊~头发长了也要剪啊~另外,收个快递或者撕开什么东西,撕不开的时候,肯定要用剪子剪啊~
                  所以,真的不能动剪子吗?我好像已经动了好几次了~真的有点担心~

还有,养宠物

据说宠物身上有什么什么虫,孕妇家里不可以养宠物,否则会影响宝宝发育~我家倒是没养宠物,但是之前身体不适的那段时间,回娘家住了一段时间,我妈养了一只猫咪,我因为之前知道不能养宠物,跟我妈提过一嘴,可是我老妈却说:“那总不至于为了你,再把我们家大黑(我家猫咪的名字)给赶出去吧”,我想想也是,就没在意,只是我自己不去摸它,也就是远远的看看它~
                  不知道这样会不会影响宝宝发育呢?有点担心~⊙﹏⊙

目前来说的话,暂时就这几点让我比较担心,还希望准妈妈们,或者已经做了妈妈的人能给点意见~O(∩_∩)O谢谢

吃上只要不过分的吃辣椒和醋就可以。不是一点也不能吃。
剪刀。。让老公剪指甲不久可以了?
宠物。。打算怀孕的时候就该远离。

马年的宝宝真好。

额  为什么孕妇不能动剪刀 摸宠物  
那么奇怪...

stargazerfan 发表于 2014-2-27 15:21
额  为什么孕妇不能动剪刀 摸宠物  
那么奇怪...

剪刀是迷信。。。

宠物,你去查下弓形虫就知道了。

爱喝白开水 发表于 2014-2-27 15:22
剪刀是迷信。。。

宠物,你去查下弓形虫就知道了。

弓形虫中医叫三尸虫,是细胞内寄生虫。 寄生于细胞内,随血液流动,到达全身各部位,破坏大脑、心脏、眼底,致使人的免疫力下降,患各种疾病。它是专性细胞内寄生虫,球虫亚纲,真球虫目,等孢子球虫科、弓形体属。人感染了这种寄生虫,便患了弓形虫病。

................

恐怖
......

stargazerfan 发表于 2014-2-27 15:27
弓形虫中医叫三尸虫,是细胞内寄生虫。 寄生于细胞内,随血液流动,到达全身各部位,破坏大脑、心脏、眼底 ...

你看的不是关键。。。

关键是会导致胎儿畸形。。。

作为以后会当妈妈的人,这个居然都不知道。。。哎。。。

哥在连恋爱都么谈过的时候都知道这个了。。。

爱喝白开水 发表于 2014-2-27 17:08
你看的不是关键。。。

关键是会导致胎儿畸形。。。

额 ...

我确实不知道啦...

但是我也有粉丝的..

stargazerfan 发表于 2014-2-27 17:33
额 ...

我确实不知道啦...

粉丝是啥?吃的?

Katsu 发表于 2014-2-27 13:01
马年的宝宝真好。

马宝真好~~

阿门 发表于 2014-2-28 09:07
马宝真好~~

阁下本命年?

其实孕妇最大的禁忌是不要好吃懒做

女儿和外孙不如一只猫啊!

我当时一直动剪刀的,刀具也用过,没事的。

helladise 发表于 2014-3-6 11:06
我当时一直动剪刀的,刀具也用过,没事的。

你是女生....

看了刚那贴
我以为你是男生
....
怎么咖啡上的女人都跟男人一样啊..
搞得狼哥说我

混淆了不知一两个人的性别了....