咖啡日语论坛

注~册
搜索

大家都来回想一下自己对日本的了解认识过程....

不知道是不是大部分人都是这样....................本人最早是从课本上知道日本这个概念的[当然了这时没啥好感]..........后来随年龄增长接触了漫画后..........完了....本人就此深陷........于是对日本的感情就慢慢转变了开始有好感.......后来又发现很多日音乐很好听.......这么多年了.......越大.......上网...通过各种论坛......就有了更深入了解啊.............最近去日本游了一回.......觉的就日本的大城市如东京来说.....感觉还不错....并没有什么反中的情绪...也没感觉有啥歧视感...设施很便利... 回想当时....玩GAME看漫.....父母的反对...那种打...游击的日子啊..... 我感觉.....当代年青一代....对日本....几乎就3个理解......... 1....AV众所周知.....[这让我很无语啊] 2..侵华........中国人都知道.... 3...动漫和GAME........ .....我感觉这太片面拉.....很不正确... 说真的很多人真的以为动漫里的就是日本人真实的生活表现...[.........................................] 大家呢????你们当初是怎么样认识日本的.....从小到大再到出国...... 其实我也想去日本住上几年感受一下不过以经做不了留学生了有点超龄

呵呵 楼主很可爱啊 我是刚刚大一是日语系的新生 接触日本 当然首先知道的是侵略过我们中国和南京大屠杀咯 真的没什么好感啊 后来接触了动漫 就慢慢关注起了日本 而且发誓死也要死在日语系 现在如愿了 我喜欢的是日本的动漫 并不是日本的所有 日本的右翼分子反华情绪还是很高涨的 我不喜欢日本的政治 但是文化无罪不是吗 凡事分开来看 人也会豁达一些的 日本的交通据说十分地便捷 真是羡慕啊 治安也一流 就是物价高いね 呵呵~~ 我已经计划好 同过语言关后 我将来一定要去日本 就算不是长住在那里 我也要去玩一次的 不知道实际中的日本会不会和我脑海中的日本重合呢~~~~~               以上です~~~

动漫和GAME果然是连系中日的一个大头啊.....这也是没办法的事............就算是动画也都只有盗版....物价高也是没办法的...........但社会环境和治安好才是最重要的....所以物价高也无所为了........实际还是有不少偏差的......不要想的太过于美好了......... 爱吃鸡肉的去了可能比较开心点何何

美女~~~~~ 呵,じょだですね。

下面是引用toboe于2005-01-14 12:10发表的: 美女~~~~~ 呵,じょだんですね。

从来没有想过要到日本,要学日语。 结果因为工作关系,在上了两个月的培训班之后两个月 就一脚踏上日本来了,再一个多月就一年了。 以下飞机,在关空到公司的路上 第一感觉,日本的能见度好高。(之后问日本人对杭州的印象如何,回答:好地方,就是看不到太阳,无语) 随着生活的继续,发现日本人还是很有好的,没有什么特别的感觉。 还有经常带我们出去玩的。 前段跟同事说,有机会到中国去 答复:好可怕,他们在烧日本国旗。 。。。 。。。 撇开政治,不是全球化嘛 日本正以强大的攻势,以经济方式进入中国 中国人自己同时准备好了吗?

9494烧国期那些太偏激..............只会为祖国的发展带来不良的影响

什么 有烧日本国旗的事情吗 天啊 某心有先孤陋寡闻了 貌似做法太过激了 正象楼上说的那样 不太有利自身的发展~~~~这样我觉得会被其他国家的人视为野蛮人的~~~汗///那些人在做的时候有没有考虑过国人在国际上的立场和处境呢~~~~

是吗??  不对吧 我也是学日语专业的 我同学的 哥哥就在 日本工作 他们是属于那种 没有文化 在中国接受了一点语言方面的培训 就去日本 作苦力的那种 听他们说 他们在日本 日本人 只把他们 当成会说话的机器~  很歧视~ 不知道 实际情况 会不会是这样 而且 前一段时间 接触了几个 川大的日本留学生 印象很糟糕 反正 目前对日本 没有什么好感!~  

烧日本国旗是有在日本电视上看过报道。 在日本的日本人跟到中国的日本的不一样,是我一同事说得话 在日本大家都一样,没有什么好牛的。他们到了中国之后相对来说一般是日企的领导 钱又相对多点,积极感觉有很大的优越感,就感觉高人一等。 不一定是全部的说。 楼上说得可能是劳务输出的那种吧,每天加班是比较正常,那也是大家到想多赚点钱回去。基本可以理解。 有时还有克扣的事情,好像。国内过来的时候还要给中介很多。 受剥削的往往是弱者。

川大的那个我也知道...............我只能说........日本人垃圾败类的怎么能来中国........而且如楼上的说.............到了国外人就不一样了.............我曾看过一个心理学的研究///说的是人在离开自己熟悉的环境后............就容易犯错........通俗点说就是.......如果你会嫖娼.....那么在你家附近就算有你也不会去.........但到了外地你就会去了....这例子是原文的..... 大概就这意思了....当然也不能排除他们本性的恶略 其实冯冯说的那种情况......大家凭良心说.........干类似苦力这种纯力气活的人....比如说送水的....送煤气的....干工地的民工等..........不要说在国外了.........就算在国内.............大把大把的城市里的....仗着自己有点文化的人还不是一样看不起他们.........我们在自己的地方都有这样的.....去了国外就更不用说了.....