咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: morning938

[软件分享] 日语语音合成软件 AITalkⅡ Plus v1.0.2

とぴぬし
何と言う玄人
電子辞書jpバージョンに小学館のコンテンツを追加するすべ、御存じでしょうか。
よろしければ、教えていただければと。
感謝

わざわざ ご公開いただいて 大変 感謝しております。

寻找中,感谢!

morning桑,我又来了,看了一些帖子,发现一太郎很强大啊,里边包含了Neo speech 詠太 可以以假乱真的合成语音,而且我看有同学说詠太里最逼真的是Ryo的语音,可是现在的资源里没有单独的Ryo的语音,只有Show和Misaki的语音,但是Ryo和他们两位比,语音自然流畅多了,不知道morning桑,能否把Ryo的语音包单独提取出来?谢谢了~

1523085496 发表于 2016-5-25 16:55
morning桑,我又来了,看了一些帖子,发现一太郎很强大啊,里边包含了Neo speech 詠太 可以以假乱真的合成 ...

AITalkII Plus 的语音效果和一太郎“詠太”差不多,但更方便使用,也可作语音文件输出。推荐使用AITalkII Plus。

morning938 发表于 2016-5-25 17:18
AITalkII Plus 的语音效果和一太郎“詠太”差不多,但更方便使用,也可作语音文件输出。推荐使用AITalkII ...

正在下载,待会试试,不知道morning桑说的日语语言包是什么东东?没听说过,需要单独安装吗?难道不是输入法里自带的日语输入法么?如果需要下载,在哪里下载?谢谢~

morning938 发表于 2015-3-22 21:25
我是使用英文版Windows8加装繁体、简体和日语语言包的,原因是觉得英文版核心的兼容性最好。转用AITalkII P ...

morning桑,我把 【非Unicode程序的语言改为 日语(日本)】后,原先的中文软件的界面都成了乱码~~~

morning938 发表于 2016-5-25 17:18
AITalkII Plus 的语音效果和一太郎“詠太”差不多,但更方便使用,也可作语音文件输出。推荐使用AITalkII ...

怎么解决呢,morning桑,我不能因为这一个软件,其他的中文软件,都是一堆乱码啊,有折中的办法么?

kezza 发表于 2015-7-26 12:01
谢谢楼主,这软件太棒了!
中文Win7可直接安装,安装介面没有乱码

同学,我也是win7家庭版,这么做的话,该软件没问题,可是其他中文软件的话,会无法正常使用,会有乱码,这个问题你是怎么解决的?

而且这个文件也是由多个压缩分卷组成,我也弄明白了上次的那问题,单个压缩文件点开,看到的是整个完整的文件,可是要解压的话,必须将所有的压缩文件全部选中一块解压,如果单独解压一个压缩分卷的话, 会显示文件已损坏。

1523085496 发表于 2016-5-25 17:30
morning桑,我把 【非Unicode程序的语言改为 日语(日本)】后,原先的中文软件的界面都成了乱码~~~

请参考13楼网友推荐的语系仿真解决方案。

其他一般电脑应用问题,请向就近朋友请教。

morning938 发表于 2016-5-26 12:11

morning桑,安装13楼朋友介绍的软件,引导打开 詠太 的时候,和他描述的一样,可以正常使用,正常发音了,就是文本显示的是乱码。这也没关系了,大不了我听着 詠太,看着原文本也行啊。
关键是,这个引导软件没法打开AITalk,怎么办?

morning938 发表于 2016-5-26 12:11

可以了,morning桑,还真得使用13楼朋友提供的v1.4.1.2.pre2.3这个版本,我一开始用了最新的版本,所以不能用,谢谢末日morning桑和13楼的朋友了。

发现了一个缺憾:保存音频 这个功能用不了,可能还是因为非纯日文环境的缘故吧,不过已经很不错了。