咖啡日语论坛

注~册
搜索

哪些日本语学校是可靠的?

本人想去日本留学,想先去日本语学校学习
哪些日本语学校是可靠的呢,从哪里知道
如果今年十月分走的话
要什么时候开始申请呢?
请高人指点

谢谢
再请问楼上的申请去日本的话
如果在日本没有人是不是很难申请
如果去中介的话哪些中介比较容易申请
一般的中介费是多少钱呢?

还有什么是优良校,什么是一般校呢
如果去日本语学校我需要准备什么材料吗?
要经济担保还有成绩单之类的证明,还有什么吗?

修曼(ヒューマン)绝对不要去

如果在日本没有人是不是很难申请
→没有也可以的.(先问问学校吧.)
  你直接给学校发邮件,说要报名就可以.我一个朋友也是这样办的.
  http://coffeejp.com/bbs/read.php?tid=27620&fpage=3

我对中介不太熟,很抱歉.我认为找中介,简直是浪费.
1需要的材料都是一样.
2学校也并不给中介优惠
3管签证的机关是入国管理局,跟中介没有关系.

简单说,優良校和一般校有这样的区别.
这以前的情况.现在的.我不太清楚.

「优良校」
申请人-------------------------------------→学校--------------------------→入国管理局
・申请人                               ・在留资格认定证明书ーーー→
願書                                     
履历书
照片
毕业证
学习日语证明书或日语能力考试认定书
在学证明书/在职证明书
身份证的复印件
户口本

・经济担保人
存款证明书
存款单复印件或照片
收入证明书
在职证明书
身份证的复印件
户口本的复印件

公证书

●一般校
申请人-------------------------------------→学校--------------------------→入国管理局
A申请人                                             ・在留资格认定证明书ーーー→
願書                                                     ・A(部分材料) 
履历书             ・B(部分材料) 
照片             
毕业证             
学习日语证明书或日语能力考试认定书
在学证明书/在职证明书
身份证的复印件
户口本

B经济担保人
存款证明书
存款单复印件或照片
收入证明书
在职证明书
身份证的复印件
户口本的复印件

公证书

下面是引用zslliu于2005-01-19 19:54发表的:
修曼(ヒューマン)绝对不要去
哈哈.

一般优良校都是可靠的
而且优良校的签证率比较高!
现在是申请7月份生的时候~
申请10月生可以在过年之后作准备~
时间很充足~

申请学校如果有日本的朋友帮你联系学校的话
就可以不通过中介~省了一笔很大的费用了~
但前提是你的材料都过硬!
中介费一般都係1万左右~
我见过最低的是6700,最高的高达5万

我知道有的学校在国内可以直接申请~

如果想知道他们的联系方法可以发信息或者QQ15922946,我告诉你!
免得别人说我做广告

那么那个存款证明书是怎么个方法
还有收入证明书包括税收吗?包括几年的、是按月算,还是按年算呢?

收入证明书
・记载年收入金额的证明书.(一般是过去3年的总收入..最好是5年以上的)
・个体经营者记载年收入金额的纳税证明书

http://www.tijs.jp/c/1_0school_navi/index.html

我也要10月走,说不定咱俩还在一起呢!可以联系我QQ:233637821

如果不是个体经营者~那就要出示年收入和交纳税款的证明~
也就是所在单位出示的证明~

楼主想去哪啊!

jinjin  mm有没有QQ号或MSN啊?
我想去日本留学,有很多问题想要请教