咖啡日语论坛

注~册
搜索

EPWing相关知识介绍

EPWing是一种通用电子词典的格式。

市面上销售的大部分电子词典,都可以转换成这种格式在PC上使用。
转换可以通过一个免费的软件EBStudio来完成。
EBStudio的下载地址:
http://www.vector.co.jp/download/file/win95/writing/ff354209.html

转换后的词典,可以用EBWin这个免费的词典软件来进行查询和显示。
EBWin Unicode版下载地址:
http://hp.vector.co.jp/authors/VA021723/download/ebwin101u.exe

已变换好的可供免费下载的词典:
http://www31.ocn.ne.jp/~h_ishida/scripts.html

据说小学馆的日中、中日词典不错,ChineseWriter里面用的就是这个小学馆词典。
最近没有时间,哪位朋友如果愿意,可以尝试一下。

ChineseWriter V7.0在下面这里就有:
ftp://coffeejp:coffeejp@218.78.212.163/

都说BookShelf 2.0比3.0好,谁能把它也变换成EPWing格式就好了。
BookShelf 在上面的FTP里也有。

好的,大家都来试啊!!!
跟着版主前进啊!!!

我有点搞不清了,EBWin不是用来读电子Book格式的么?我手上的《大辞林》就是电子Book格式、只能用EBWin读。EPWing却好像要用DDWin来读,但DDWin却读不了电子Book格式的《大辞林》。

现在BT上的《Super大辞林》就好像是EPWing格式,可惜我这里BT无法通过,不能下载。

你试试吧,EBwin可以读的。

DDWin虽然很好,但没发现Unicode版。不能装在中文下使用。

所以没有推荐。

我刚才看了帮助文件。
我觉得这就是一个日本人自己的一个ebook制作工具。我觉得有电烦琐哦。
我在中文环境下用的一款easychm,相信编程的同志能猜出来,这是一款制作.chm
文件的工具,比.net中的那个chm什么workstation好用多了,自带编译功能,不依靠
c或basic环境,生成的chm文件在windows下直接运行。因为它就依靠系统中的一个
hh.exe,好像在system32下。

ebs这个工具需要制作大量的html或dic格式的txt,这个工作量真是太大了。。。。
不知道还有简单的方法吗?

ChineseWriter也是辞典吗?

服务器里边有小学馆的日中、中日词典。
那ChineseWriter有是什么呢?

头像被屏蔽

下面是引用kilojin于2005-01-25 08:12发表的:
BookShelf 2.0为什么比3.0好?
2.0有些多媒体,而且是7本小学馆辞典

下面是引用-hiro-于2005-01-25 00:54发表的:
服务器里边有小学馆的日中、中日词典。
那ChineseWriter有是什么呢?
ChineseWriter是个中日日中翻译软件。
其核心词典用的是小学馆的。