咖啡日语论坛

找回密码
 注~册
搜索
查看: 499|回复: 5

ブーム   << ブーム >> ブーム  ありが

[复制链接]
发表于 2005-1-30 20:19:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
  ありがとう!!!!!

帮忙改一下这篇习作    

ブーム
  最近の若者が春節にうちでくらすかわりに、遠いところへ旅行に行くのはブームを呼んでいる。そんな若者がつねに親友二、三人といしょっに計画を立てて、いつもの時に行けない所を選ぶようです。南のホンコンは冬が暖かいおかげて、とても人気がありそうです。上海のマスコミではホンコンで特別な春節という広告が出てきた。
  さて、春節からして、家族たちを残してから、旅行にいくのはいいかどうか、話し合いの必要があるでしょう。
  われが兄弟もなければ恋人もありませんから、のんびりといえで暮らします。
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2005-1-30 20:55:53 | 显示全部楼层
ブーム
  最近の若者が春節にうちでくらすかわりに、遠いところへ旅行に行くのはブームを呼んでいる。そんな若者がつねに親友二、三人といしょっに計画を立てて、いつもの時に行けない所を選ぶようです。南のホンコンは冬が暖かいおかげて、とても人気がありそうです。上海のマスコミではホンコンで特別な春節という広告が出てきた。
  さて、春節からして、家族たちを残してから、旅行にいくのはいいかどうか、話し合いの必要があるでしょう。
  われが兄弟もなければ恋人もありませんから、のんびりといえで暮らします
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2005-1-30 20:57:39 | 显示全部楼层
ブーム
  われが兄弟もなければ恋人もありませんから、のんびりといえで暮らします
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-1-30 21:19:47 | 显示全部楼层
  ブーム
  最近の若者は春節にうちで過ごすかわりに、遠いところへ旅行に行くのがブームを呼んでいます。そんな若者はつねに親友二、三人といっしょに計画を立てて、いつもは行けない所を選ぶようです。南のホンコンは冬が暖かいおかげで、とても人気があるそうです。上海のマスコミではホンコンで特別な春節という広告が出ていました。
  さて、春節から  、家族たちを残して  、旅行にいくのはいいかどうか、話し合いの必要があるでしょう。
私は兄弟もなければ恋人もありませんから、のんびりといえで暮らします。
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2005-1-31 10:47:08 | 显示全部楼层
  :-)THANKS A LOT
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-1-31 23:33:58 | 显示全部楼层
  最近の若者は春節の時に家で過ごすことを替わりに、遠い所へ旅行することをブームになっている。常に、親友二、三人と一緒に計画を建て、いつも行かない所を選ぶ。南の香港は冬に暖かいので、とても人気がありそう。上海のマスコミは香港で特別な春節と言う広告が出ていた。
  でも(しかし)、春節に家族たちを離れて、旅行するのは良いかどうか、しっかり考慮することが必要でしょう。
  わたしは兄弟はいなくて、恋人もいないので、のんびり家で暮らしている。

PS:最後の“のんびり”何度なく適度じゃないと思うが、なんか家の気持ちを感じられないかな~

まあ~以上
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

本版积分规则

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2025-2-2 00:24