咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: ophelia

★ophelia的学习&工作日记★

呵呵,这个课间休息得又有点长了。 我对时间的管理远远不如小时候了。简单说就是不自觉。哎,越活越抽抽了! 公司里的人际关系确实蛮复杂的,不过要想处理好也不是那么难。就是将心比心呗。你对我一分好,我就对你十分好。该做到的全都做到,可做可不做的尽量去做,能帮助别人时花十二分的力气去帮,帮不上忙时至少给点精神上的支持。 做人不卑不亢。对上不阿谀奉承,敢于据理力争;对下不欺负弱小,时常提供帮助和指导。 当然了,这样很累很累,也会受很多委屈,也常常不被人理解。不过日子久了公道自在人心,不求别人当面说我好,只求人家在和我没有任何利益关系的时候还能在背后说一句“这人不错”。 哦,还有啦,就是偶尔也发泄一下,对那些惯于欺软怕硬的人施以小小的颜色,告诉他,你可以欺负我,我不会报复,但我并不甘心与此,而且我永远保留讨回公道的权利! 对于最后两个问题,答案都是否。

我也是,等你说话的同时就去你的咖啡吧看了一下,结果又有感触,不吐不快,结果回了几个贴子,到现在还是没下去! 后二个问题都是否,那就能理解了,因为后二个问题是很浪费时间又很扰心的,如果是否就好了,证明不用浪费时间,嘻嘻……

下面是引用ophelia于2004-09-12 2:46 PM发表的 : 对于最后两个问题,答案都是否。 .......

下面是引用jajiuma于2004-09-12 4:16 PM发表的 :
呵呵,小鸟儿的小熊说的话偶听不懂~~

先来汇报一下,小税种完了。 资源税、土地增值税、城镇土地使用税、房产税、车船使用税、印花税、契税…… 哎呀呀,头大!忙活了半天其实在考试里也占不了几分。 接下来就是大部头的所得税了。这里边比较熟悉的是IIT,外商投资企业和外国企业所得税也稍有印象,最麻烦的是企业所得税。想想就痛苦啊。而且涉及到前面的税种,估计问题要跳出来了。加油加油!给我自己加油!!!

鸟儿放图片的地方不错啊!

下面是引用ophelia于2004-09-12 5:41 PM发表的 : 鸟儿放图片的地方不错啊!

应该推广一下啊! 好!我去心情咖啡吧推广一下!

下面是引用雪舞芳菲于2004-09-12 2:12 PM发表的 : 刚要下看到你还在,就又过来了 有时候我真的是很佩服你,要上班又要学习,还要管理二个论坛和自己的主页
太忙,中午就想说的话现在说,我也挺佩服。 光管理论坛就会花很多时间,再花时间学习和上班

下面是引用ophelia于2004-09-12 5:34 PM发表的 : 先来汇报一下,小税种完了。 资源税、土地增值税、城镇土地使用税、房产税、车船使用税、印花税、契税…… 哎呀呀,头大!忙活了半天其实在考试里也占不了几分。
质问:这么多税,会不会背的头昏脑胀。考试通过会涨工资吧。

下面是引用flyingwind于2004-09-13 7:01 PM发表的 : 质问:这么多税,会不会背的头昏脑胀。考试通过会涨工资吧。
这些都加起来也就占15-20%。 考试通过是应该的,不会因此涨工资,但是老通不过的话公司就会请你滚蛋了。

昨天一上午是partner training,替偶老板去参加,P们M们都西服革履的,所以空调开得很大,偶又被冻个半死。 只要在公司,就会有大大小小得烂事,怎么也没个完,转眼又很晚了,一天,自己的事情什么也没干。 马上要考试了,请假的人很多,考试也是个极其敏感的话题。一天之中,N个人问“你怎么没请假啊?”“复习得怎么样了?”“今年打算过几门啊?”“勉強、進んでますか?”“好好考啊,我们可就指望你了……”天哪,真希望大家能暂时忘记有考试这回事。 其实现在问问说说也就罢了,最恐怖的是考完以后和公布成绩以后。哎,废话少说,临阵磨枪去了……

现在让员工考试的公司很少吧,除非自己主动去考。有人推动也不错。

下面是引用flyingwind于2004-09-14 9:02 AM发表的 : 现在让员工考试的公司很少吧,除非自己主动去考。有人推动也不错。
没办法的,行业的要求。没有执业资格的人就不能执业,谁也不可能永远做小朋友。 如果公司里没有一个人通过考试,那公司就只有倒闭。

原来这考试还关系着公司的命运啊。。。那要努力了。。。+U+U !