咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: ophelia

★ophelia的学习&工作日记★

大家都一样 可怜啊

下面是引用jajiuma于2004-09-19 1:16 AM发表的 :
现代都市的常见病   紧张型头痛是现代都市人的一种常见的“都市病”。其发病率之高,可谓头痛之最。大约半数以上的头痛病人可归入紧张型头痛的范畴。工作的压力、疲倦,以及颈部肌肉长期处于某一姿势(如伏案工作和学习)是导致紧张型头痛的主要原因。所以紧张型头痛是心理与躯体共同“紧张”所造成的一种疾病。   紧张型头痛起病缓慢隐蔽,症状弥散,常为双侧头部钝痛或沉重、紧箍感。尽管疼痛并不严重,但往往延绵不断,时轻时重,使人经常不得安宁,影响工作和学习,有时还会导致病人情绪抑郁或焦虑。

芬必得。。。

呵呵,我一旦疼起来,吃芬必得不管用的。

学习一结束,刚刚要来写学习日记,居然被捉住干活! 9点了啊!今天不知道能不能回家了。

还好,昨天12点前回了家。 可是脑子还处在兴奋状态,睡不着觉,就看了会儿电视。看到2点。 结果那之后做了一宿梦。梦见一个很好很善良的同事居然被人追杀,而且手段及其凶狠、残忍。。。。。 接着又梦到一堆“心灵写真”中的景象,有这两天收到的邮件里的,有网上不小心看到了,还有我的“创造力”编造出来的。 然后又是同事被追杀,知道早上醒来也不知道她招惹了谁。

我也是这样做的,效果非常好的说

下面是引用ophelia于2004-09-21 10:30 AM发表的 : 还好,昨天12点前回了家。 可是脑子还处在兴奋状态,睡不着觉,就看了会儿电视。看到2点。
兴奋的事情是啥? 好久没兴奋了。

下面是引用ophelia于2004-09-20 9:25 PM发表的 : 学习一结束,刚刚要来写学习日记,居然被捉住干活! 9点了啊!今天不知道能不能回家了。
我也有几天木空学习了。今天准备继续。 支持oo把日记写下去,即使不是学习内容。可以释放心情的说

下面是引用flyingwind于2004-09-21 12:19 PM发表的 : 兴奋的事情是啥? 好久没兴奋了。
什么呀!是脑子还处于兴奋状态(全是proposal呀report呀seminar呀,没什么好东东)。 我的学习生活当然还在继续,不过这几天天天加班,实在太忙了! 以前不论多忙都会在回家前来论坛看一眼,可是最近都没有来。 周末也还闲不下来。回头再慢慢写我的学习日记吧。 请大家继续支持哦,我也会继续。 好了,先回家了。

下面是引用ophelia于2004-09-24 11:13 PM发表的 : 什么呀!是脑子还处于兴奋状态(全是proposal呀report呀seminar呀,没什么好东东)。 我的学习生活当然还在继续,不过这几天天天加班,实在太忙了! 以前不论多忙都会在回家前来论坛看一眼,可是最近都没有来。 周末也还闲不下来。回头再慢慢写我的学习日记吧。 .......
快考试了吧,别忘了汇报成绩!

CPA考完了,我看也不必汇报了。没有学习啊,结果可想而知。 考完后上班第一天老板就跑过来问「どうですか?問題ないよね」。 我只好实话实说「ぜんぜんだめ」。 老板的反应自然是「なんで?」, 我说「勉強してないもん」。 他又说「そんなことで自慢してんの?」 唉,说不过他的。「別に自慢じゃないよ。反省してる……」 一个懂日语的同事听着我们的对话在一旁呵呵直乐。 不过10月底还有PKU的3门考试。也得学习了。 上学期的考试觉得巨差,还想要是不及格就干脆退学了,反正工作太忙也不能好好学习。 结果上周出了成绩,79、86、92。我只能说老师判分真的很松啊。 害得我不能退学了啦。

CPA&PKU、俺都听不懂啥意思。PKU好象是任达华演的一部电影名。还有如果是公司内部考试,那就不用担心成绩。你们的老师不会是同事吧,判分这么松? 我羡慕OO有考试,饿只能自我施压学习。

俺们公司没有内部考试,都是全国的执业资格考试。注会啦、注税啦、资产评估啦,等等等等…… PKU是一所大学的名字,偶现在在那里业余读读投资啦、银行啦、证券啦什么的。

下面是引用ophelia于2004-09-28 1:52 PM发表的 : PKU是一所大学的名字,偶现在在那里业余读读投资啦、银行啦、证券啦什么的。
PK University. PKって PK? PK = Player Killing?