咖啡日语论坛

注~册
搜索

[一级综合区] 迷茫中,求助。

截止2月5日,我用了一年的时间学习完新版中日交流标准日本语(6本)和新编日语教程
(6本)。想在2017年年底争取通过N1的考试。
1、我五年前自学通过N3的考试,后来因为工作原因,考公务员、考注税,考司法,考一
建,耽误了时间。直到2015年12月看了《垫底辣妹》,又被打了鸡血,重新开始看日语教
材。
2、现在不知道现在应该怎么做,比较迷茫。想咨询一下去报名沪江的N2到N1的课程,这
是一个好的选择吗?毕竟是自学的,听力和口语都很差。学得也没这么扎实。
3、当年自学考过N3的时候,也是自学完N2然后考N3,看历年试卷的时候,第一卷很难,
感觉自己都白学了,但是又试了一下其他几年的试卷,感觉就简单很多,因为考点重复率
太高了。
4、因此想听听过来人的意见,现在是去找历年真题来做吗?还是报沪江的班,报什么
班。我就想2017年年底通过N1的考试。

2016年日语能力考试一级日语N1历年真题解析试卷集附听力包邮jlpt

刚刚买了这个,准备读半年。从2010年7月开始到2016年7月的真题读几遍。
把真题翻来覆去的读三遍。

中午百度了一下两部辅导书的比较,觉得新全面掌握可能比较适合我这边的情况。准备入手新完全掌握的全套,这边有个问题咨询一下。
我要买N1的全套,还是N1和N2两部的全套呢。
担心譬如一些语法和词汇只在N2上有,反而N1的辅导书反而没有。
求指教