咖啡日语论坛

注~册
搜索

请问高人/////关于电脑分区及做日中XP双系统时遇到的问题

朋友在日本.4月份刚买了一台NEC电脑.配置很高,是时下最新的了.
电脑是250GB.买来时就给分了C 230GB/安装了日文XP系统;
D 10GB/安装了用于恢复初期化的文件.
朋友的日语不好,又喜欢玩游戏,所以想再做个中文XP系统.

我先用WINDOWS XP光盘里带的分区工具把C 230GB分成了三份.
C 50GB用于原日文XP系统;
D 130GB用于安装游戏;
E 50GB用于安装中文XP.
装有初期化的文件*未动过*  盘符变为F
分区结束后,我就在E盘安装了中文XP,安装完后我重新启动中文XP可以使用,再想进入日文XP时.电脑屏幕显示WINDOWS ROOT SYSTEM32\HAL.DLL文件损坏或丢失无法启动,请COPY该文件再安装.
研究了半天不行就去了买电脑的店问了一下.那个日本人说不能在同一台电脑同时安装日中XP系统*谁说不能我的品牌电脑也同时安装了日中XP双系统*.要想恢复使用日文系统,切断电源后再给电源同时迅速按F11键就可以恢复到初期化.

回来后,我先把E盘中文XP格式化,再按店员所说的恢复了初期化.可以进入日文系统了.

但是点击我的电脑时只显示了C/ 50GB,D/ 10GB初期化的文件.而安装游戏的130GB和安装中文XP的50GB就看不到了.这是为什么?怎么样能恢复回来??

关于SYSTEM32\HAL.DLL该文件损坏或丢失无法启动日文XP的问题是因为分区的原因还是安装中文系统的原因,如果再出现该怎么办,在哪里能找到该文件,如何COPY并安装??

因为在日本所以日文系统必须保留,又非常想再安装个中文XP.怎样才能安全的顺利的安装上双系统!!

关于DOS下之类的操作,我不了解.所以请各位高手一定要帮我详细回答一下.多谢!!!

[s:03]  [s:03]

1. 恢复日文系统到出厂状态。
2. 安装PQMAGIC把C盘缩小到50G
3. 光盘启动安装中文XP(安装程序会自动提示选择、创建分区)

或者
1. 用(带有分区工具的)工具光盘启动
2. 按自己的意愿分区、格式化整个硬盘(别忘了去掉老的MBR)
3. 光盘引导安装中文、日文XP到你喜欢的盘上。

ZAK先生
格式化整个硬盘(别忘了去掉老的MBR)
那不是要把恢复初期化的文件也都格掉吗?
这款NEC电脑没有光盘,万一有问题,只有靠那恢复初期化的文件.
这可怎么办呢?

提前把东西备份出来嘛。

把恢复初期化的文件、驱动程序等等刻录到DVD上。

啊,是啊!
真是谢谢ZAK先生了!!

头像被屏蔽

下面是引用kilojin于2005-05-23 12:15发表的:
如果硬盘符找不到了,还想恢复里面的文件,估计比较困难。
是不是格掉整个硬盘,硬盘符就找不了呢?

下面是引用zak于2005-05-23 09:58发表的:
提前把东西备份出来嘛。

把恢复初期化的文件、驱动程序等等刻录到DVD上。
ZAK先生
格掉整个硬盘后,用备份出来的文件,再复制到新分区的硬盘,再恢复初期化,就可以把声音等等都驱动好吗?

头像被屏蔽

下面是引用kilojin于2005-05-24 12:25发表的:

驱动需要安装,复制不行的。
格掉整个硬盘后,首先,安装操作系统,然后,进入操作系统,安装主板驱动,显卡驱动,网卡,声卡等

kilojin先生
我朋友的电脑没有驱动盘.如果电脑有了问题想恢复,只要开启电源,马上按F11键就可以恢复初期化.像她这种情况格掉整个硬盘后,安装操作系统,如何驱动主板,显卡,网卡,声卡呢?
多谢!!         

头像被屏蔽

安装顺序问题,NEC自带的恢复镜像有分区功能,先用镜像分区恢复日文系统,然后用中文的XP分剩下的部分就可以了