咖啡日语论坛

注~册
搜索

在日本遇到可气的事情--随笔

刚到日本的时候,干净的街道是给我留下的第一个深刻印象,神户是世界最适合人类居住的城市之一,看了的确感到名不虚传,也不愧是世界绿化面积最大的国家,许多环境,建筑,设施,物品等设计都是以人为本。在日本认识的第一位朋友,今年67岁,在国内这个年纪应该在享受天伦之乐,而他公司退休后,又找了另一份工作,一星期工作6天,早9点到晚8点,我真是佩服,问他为什么这么拼命赚钱,他说人老了病就多了,日本的医疗费很贵,病了没见看病就麻烦了。我也知道这是一个很差的借口,他的老伴说他喜欢工作。真的到底是为什么,现在也不清楚。我们坐在一起的时候聊天,说聊天还算好听的,其实是在打口架,他曾经指着自己15寸的电视机问过我“你家有电视吗?”那时我得气就不打一处来,那叫一个气,我说中国是世界上出口电视最多的国家,你说有没有?他还问你家电视你家电视有颜色吗?我都懒的回答他了,在这样通信技术发达的国家里,中国在日本人眼里是个什么样的国家?看过电视后也就明白了许多,在日本的电视里拨播放的都是中国的偏远山区,没有路,没有车,没有学校。。。我是在日本才看到这种活生生的画面。去年带这位朋友去了青岛,让他去认识一下中国,到我家的时候,我指着电视问他,这算不算有颜色?家庭影院你家没有吧,我家能看的频道是你家的4倍多。。。真不知道他当时在想什么。。。(待续)

也并不是所有的日本人都看不起中国的,但有些日本人口里不服心里佩服的不得了。 那个日本老头都这么大年纪了楼主就不要为难人家了。毕竟是老人家嘛!就算他无知好了。 QQ:401267669

HOHO,我怎么觉得在国内的日本要可爱的多。难道我运气比较好?

我的前辈对中国很了解的.

下面是引用mini_00于2005-05-24 16:51发表的: HOHO,我怎么觉得在国内的日本要可爱的多。难道我运气比较好?
什么叫国内的日本?

漏打一个‘人’ 楼上的再楼上~~~~~什么叫你的前辈比较了解中国?

我觉得鬼子都挺看不起中国的!   表现得也明显。   但他们没骨气啊,偏要来这混!

私個人として、1楼のご意見を賛成できます。

楼主莫生气。我刚来日本的时候,常常被人问,你们中国有汽车?不是到处都是自行车吗? 我笑着跟他们说,不,中国人出去都是骑马的。日本人自知自己的问题愚蠢,也只能笑。 我想,中国在进步在强大,一定会让全世界都看到的。你们说呢? 为我们的祖国祝福!

对阿,日本人也看不上来中国的日本人,说“只要是日本的,狗也能找到工作”,什么世道

それはただ年取った日本人の考え方です。今の若者はほとんど中国のことを知ってるよ。

搂主的心情我很能理解,我碰到过更气人的事啊。有一次我的助动车被人拆的个粉碎。虽然也不是什么值钱的东西。我还是去报了警。警察来现场侦察以后,乐呵呵的说了一句“你去问问你身边的中国人是不是他们干的”。当初我真地很生气(现在想想也气)。又能怎么样呢,只能说明有些日本人无知啊。

笑,看到楼主的写的事情,想起了一件好笑的事。虽然不是在日本发生的,但性质差不多。 刚到上海的时候,可能因为我是外地人,居然被一个上海的小女孩问:你见过达能酸奶吗?我就笑出声了,心想:我开始喝达能牛奶的时候估计都还没有她,难不成她当达能酸奶是虾米好东西吗。就没搭理她。 倒是小孩子的妈妈比较懂事,还向我道歉:不好意思,小孩子无知,天生有些上海人的陋习。

楼上那位说得真有趣。小孩子确实无知啊。

头像被屏蔽