咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: zhsl1025

日语同声传译

没想到这里的人都很上进,很棒,我得向你们看齐喽,

结论是这个世道自不量力的人实在太多

楼上的,不要这么打击人嘛!俗话说“取乎上得乎中,取乎中得乎下”。有高远的目标才有奋斗的动力啊!

路过.觉得翻译真的不是一朝一夕就可以练就的,在这里打听怎么考同传,说不定连最基本的日常翻译也很难翻好,呵呵.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 咖啡新人 于 2005-5-26 14:14 发表
现在自不量力的人太多了,动不动就想同传。
说什么日语要求过350分才可以念同传,过了350分又怎么样,全部的客观题而已。
还是把基础打打扎实吧,不要整天胡思乱想!

极力赞同!一针见血!

另外:要做同传得朋友,先量量自己得身体条件!唉!虽然钱多点!我是很同情同传的!

難しいとは十分知ってますが、同時通訳を目指そう

一から日本語を初めて、八ヶ月の学習で卒業した直後、JTEST666点取得。半年くらい現場通訳に勤めて、即ち、日本語を勉強して一年半弱の時点に、335点で国際一級が取れた。おこがましいようだが、同時通訳になれるように努力してきた。今現在、一日も欠けずに日本語の勉強に励んでます。いつか絶対に夢を実現させる。

原帖由 咖啡新人 于 2005-5-26 14:14 发表
现在自不量力的人太多了,动不动就想同传。
说什么日语要求过350分才可以念同传,过了350分又怎么样,全部的客观题而已。
还是把基础打打扎实吧,不要整天胡思乱想!

真的说的很对。350分根本不算什么,路还长着呢。。。

原帖由 longyi_2005 于 2007-7-18 18:57 发表
极力赞同!一针见血!
另外:要做同传得朋友,先量量自己得身体条件!唉!虽然钱多点!我是很同情同传的!

对啊,这脑力劳动很辛苦的...

播报新闻的时候,自己对着电视同传一回试试,脑袋不暴的话你就有发展前途。

大家好!

太可怕了,很久没来,发现自己跟这里的大家比起来实在太堕落了.也许安稳日子过久了人就变懒惰了吧.但我还是相信自己没那个能力和毅力去考同传的.只能祝所有想考证的人顺利吧

kongbu?

口译也不知道到底考什么的?

天天拿本翻译狂背,看来看去,不出原题的话,八成是会挂的……

原帖由 三个太阳 于 2007-8-24 23:51 发表
播报新闻的时候,自己对着电视同传一回试试,脑袋不暴的话你就有发展前途。

挺~~~

另外楼上有位说给客户和工厂之间做翻译很顺...
那是你熟悉的客户\熟悉的领域.
试想改成15分钟中国传统皮影戏简介 又会咋样.