|
世の中には狂ったように買い物をしまくる人間がいるものだが、実は私もそのひとりだ。
在这世界中存在着对购物具有疯狂欲望的人,实际上我就是其中一个.
とにかく、物を買いまくる。ストレスが溜まると、買い物に走る。ストレスがなくっても、
反正,就是要买东西.为了减轻压力,去买东西.即使没有压力,也还是要买东西.
買ってしまう。金がなければカードで、カードの限度枠を超えればローン
で、、、、、、、物欲
如果没有现金就用信用卡,如果超过了信用卡的限度,就贷款……. 有购
もされることながら、物を買うという消費行動自体が、私にとって快楽なのである。そし
物欲望而买东西属于自体消费行动,但对于我来说却很快乐. 因此
て残るのは、カラクダの山と借金だけ、それでも、買い物は止まらない。断崖に向かって
而留下的,只是不值钱的东西和贷款, 即使这样,还是停止不了购物. 就像跑向悬崖的
走るレミングの群にように、私の買い物は破滅に向かって突っ走るのだ。俺たちに明日は
群体, 我的购物也走向破灭. “我们没有明天”
ないって心境だな。少なくとも私の預金通帳には、常に未来がない。
是我们的心境, 至少我的存折,经常是没有未来的. |
|