咖啡日语论坛

注~册
搜索

半年内从四级水平学到过二级可能性多大?

我是在校大三学生,现在看完标日初级上册,想参加今年的二级考试,以增加找工作的本钱,三级好像没什么用。
5 o  b4 H5 o6 p( ~6 @现在有暑假两个月时间可以完全投入看日语,九月开学后也可以投入时间看,虽然还要上其它课程。7 N* l. t6 f) `+ d
如果只要求通过二级考试,是不是还是有可能性的?

有!
- j. j: S1 e. E) g我们不是一直在考试中过来的吗?!, a( m: M3 h+ o2 s
搞到真题+相关模拟资料
3 D5 M+ P8 B5 \1 Y" t" B5 I预祝楼主马到成功!

只要认真学,完全有可能!
9 \$ i; Q7 @7 J" }4 u% P, B* F; J# s/ z我也是今年考2级,而且是工作之余学习,一起加油吧!

同意一楼,我觉得,考试如同打仗,要知己知彼,尤其要运用战术6 U# `# K% {! E$ [( i* c
只有半年时间,如果阅读,语法,词汇,听力一起抓,恐怕比较勉强,不如,专门强调“阅读,语法,词汇”。语法,词汇各买一本专门针对考试的书,仔细研究,然后做历年试卷,至少各5遍,如此,基本二级及格应该没问题了。

我想只要努力就没有办不成的事是,何况楼主还有暑假两个月的时间.
+ `. ?& @- T: d! `4 z比起我们这些一边上班一边学日语(工作和日语一点关系也没有)的人要好多了.
+ B$ g  Y7 R2 W5 P+ u9 I0 {不过学语言最忌讳三天打鱼两天晒网的,关键是要有毅力.
/ j* S8 m  y2 M* v6 _) \8 m希望楼主成功呀.还有多注意一下www.51test.com这个网,不要学了半天没有报到名那就比较郁闷了.

偶也是大三的学生,今年考2级,一起加油哟!!!

楼主,我的情况和你差不多,我也今年考2级。
: Z, k3 K+ y7 F2 r7 D; |* l优势在于暑假的这2个月时间,这个暑假一定要拼命了,我不回家了,大家一起加油!

恩!赞同大家的决心!我本来想今年靠4级的觉得没意思,就决定今年考3级
; C/ p# L9 k0 o% c9 ?' e9 A. G但是觉得我考3级要花很大的力气不如一次到位学2级好了
) A+ {, K5 S0 m* B大家一起努力吧

哈哈,看来我不是孤军作战啊~& g0 X8 l7 I. _
我想先攻语法和词汇,而且现在关键是考试不用考作文,那么可以在说和写方面省下功夫,专门集中训练听和读,我这样的思路对头不?

多做习题,多看书,应付考试应该没有问题。

你有可能考试通过。但达不到二级的水平

其实也不必急于拿证书喇,有相应能力才是最重要的。

一样的情况

そうか。。半年ですか。。まさか。。。もちろん。。このせいしんを感心しています。。。がんばってください。。。

君と同じね。一緒に頑張って。