咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: swpikevin

调查:大家学日语的态度

现在的社会,现实的社会,商业的社会,学习是为了赚钱,更多的学习是为了赚更多额钱

我选的是其他..里面有几个选项都是我想选的..
大学里我的专业是教育英语...我们学校外国语学院的学生都要选第二外..我姐是我们学院的日语老师,我又喜欢看动漫,所以就选了日语..为了能够听的懂动漫里在说什么,这样就不用边看字,边看画了..但学着学着,就很感兴趣...所以就想把日语也象英语一样学好..考个一级证书是我的目标...也不是为了证书而奋斗,考证书主要是想验证自己的日语到底学到什么程度.

投票已经关了吗?我选不了啊

看完了所有人的目的,我觉得我的目的实在不断变化的:
最开始受日本漫画,歌曲影响,对日语产生了浓厚的兴趣,我一直把酒井法子视为我的启蒙老师
                                     |
然后,接触到游戏,终于发现了最直接的一个好处,就是能对剧情略知一二,于是一直动力很足!
                                     |
然后,喜欢上了日本的文化,希望能对这个民族有跟深刻的了解!
                                   u  |
再然后,随着了解的越来越多,觉得,中日两个民族之间存在很多误解,希望将来有一天自己能为中日友好做点贡献!渴望有一天能化干戈为为玉帛(虽然这天可能永远不会到来,但努力的人多了,了解加深了,总是好的),中日友好のために、日本語を勉強します!

听得明白日本的动漫音乐游戏的语言怎么没有啊,我可是不仅是看得懂游戏那么简单的啊

为了环游世界
扯远了把
恩 日本是第一站!

嘿嘿

方便看日本动画

喜欢日本文化和日本人。 ..因为喜欢可爱的东东

软件外包,工作需要

真的是喜欢日语,可以不是为了工作,因为喜欢动漫

喜欢看动漫,所以学日语

为了柯南和JPOP

为了会听音乐和学习更多东西

只是爱好,又因为喜欢看动画所以觉得比较便利.就学了日语拉~

为了可以看懂无字幕的日本电影,电视剧,动画.
也对汉化比较感兴趣.