咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: swpikevin

调查:大家学日语的态度

只能说个人觉得日语很好听。
从小就喜欢日语。但不喜欢日本人。

我的态度是:拿个本是关键,用是要环境的。

对日本的文化等感兴趣

有兴趣,也有理由
喜欢动漫,同时也有去日本的想法和理由

朋友们日语的发音很动听不是吗,自己能说一口流利的日语,不仅仅享受了动听的发音,而且可以了解中日文化,这是我的源动力吧。

我只是觉得同样是黄种人,中日两国之间无论从政治、经济、文化各个方面对比,中国好像都差很多,小时候谈到近代、现代、当代中国落后,天朝的历史教科书总会给出这样或那样的理由,什么封建历史长啊,什么资产阶级力量薄弱啊,什么文革啊,什么人口多底子薄这个那个乱七八糟现在看来都有点可笑的东西(从这点看,应该感谢互联网的作用,让目前的中国人至少是很大一部分中国人明白了外面的世界外面的文化很多是很先进的)。首先,从中日之间各种实力对比,中国人人口是日本的十几倍,资源更不用说,国土面积几十倍,但是日本的实力,无论从国家整体还是人均来看,都比中国高出一大截,特别是人均方面,我觉得一个国家真正强大,不在于这个国家整体有多强,比如天朝吹的国家GDP超过日本了,位居第几了什么什么的,而在于这个国家的每个人,每个个体是否富裕、幸福、强大,自尊、快乐,只有这样,个体强大整体才能真正强大,国家才真正有凝聚力和精神力,从这点上看,我觉得日本有很多值得中国人学习的地方,这也是我学日语的一个原因之一,我想以后有机会去日本亲自看一看,这个国家为什么在战后短短几十年间就成为世界第二强国,而天朝自鸦片战争结束快200年了还是目前这个样子,到底是人的原因还是其它的什么原因;第二,从个人意义来看,学门语言,对自己以后工作也许会有一定的帮助,况且,中日文化相近,也让我对学好日语有了更强的信心;最后,希望自己和大家都学好日本语,充实自己,认知日本。

從以前就蠻喜歡日本
學習日語就為了有朝一日能去日本而不用在透過別人翻譯去了解:D

软件外包,必须得学

那是因为人家是真正意义上的拿来主义,谁强就学谁。中世纪,中原文化世界领先,日本就努力吸收,到了近代中国挨打了,日本就去学打中国的那帮混蛋了。
诶,不像天朝,被打了还夜郎自大。内困外忧还有心情反霸权。
拿破仑说:不想当将军的士兵不是好士兵。同理,不想支配别人的国家,永远只能等着被支配。。。。。。

看动漫《火影》~~~~~

基本上想學好多一種語言
然後也是為了親愛的偶像們~
能夠去日本玩也是目的之一

卡夫尔 发表于 2005-6-19 12:18
我选了其它:喜欢中国古文化,因为感觉日本文化中保留着许多咱们祖宗的东西,所以想学好日语把这些东西拿回 ...

RE,礼失于朝而存诸野

????????

为了学业,为了工作,也为了动漫。

能看演唱會
第二外語,方便找工作,然後又比法語容易!!