咖啡日语论坛

注~册
搜索

想换工作,大家给点意见

我是今年刚毕业的,日语一级,英文六级。现在在上海一家物流公司工作,待遇挺低,转正才2000。奖金 福利什么的都没有,当初是与日文担当职位招进去的,可进去以后,根本没接触到什么和日语有关的工作,主要是做文件,联系国内客户什么的。学的基本没用上,只要你能日文打字就可以了。日文都快忘光了。而且公司的工作气氛很压抑,做得不怎么开心。好郁闷啊,我想换工作,可现在的工作又难找,怕得不偿失,大家给点意见吧。是继续干下去当锻炼,还是免得耽误了走人?

楼主是大本吧,条件还可以,2000块的工作不应该让你这么犹豫的 ,
工作难找,是相对的!

建议第一份工作做满两年,第一份工作对于以后你转换工作非常重要,如果,该公司在业内小有名气或者名气很响,哪怕工资第一点,人际关系复杂一点,也请忍耐多一些事件。因为,你在有名气工作的经验,会使得你以后找工作相对容易,也容易拿到好的薪资。
在这两年,外语水平千万别倦怠。同时,投简历到类似 外服,中智,保优美之类的人才中介公司,它们都是面对外资企业的,保优美专门针对日语人才。你的日语这么好,没理由找不到好的企业。只不过,目前需要忍耐一下。

woyunさん的日语这么好,没理由找不到好的企业。みつける。。。

对于你的能力有些低了
别犹豫。走吧。

方向很重要,能学到东西就留吧~
感觉这样的条件应该在3000吧,专业好点应该在3500以上~

考,这还不走人,别犹豫了,钱少还不要紧,关键要开心啊

公司气氛压抑,工资又不高,而且工作单一。

综上所述,以楼主这些功底应该去找份更好的。

是啊,也太低了吧,而且是在上海哎。最近咱们学日语的是越来越廉价了啊。再这么下去大家都混不了了

工资很低,没有福利——那估计不是很么有名的公司吧。
工作单一,专业知识得不到发挥,干得不开心。
基本上找不到要留下来的理由呢。
工作虽然不好找,但是不要急,慢慢来,凭楼主的条件,一定能找到好工作的。

另:今天有个同学接到录取电话了。她的条件是日语专业,二级,不会英语。
   工资是3000--4000(具体的还没谈好)

想请大家听听我的情况。
工作了一年,工作环境轻松,人际关系和谐。上班时间稳定(不用加班)
但是,工资只有2千多一点,并且没有加工资的希望。(但是,1年有一次旅游,并且两次奖金)
喜欢当老师,找了份兼职。上课很开心,一个月可以拿个八百多。(但打工毕竟不是长久之计)

一切好像很平静,很和谐。但是,工作上没有什么压力,却也没有什么作为。作为翻译,很多不足。现在的公司也不可能提供什么培训机制。
今年是会做下去的。但是,到了两年的时候,应不应该跳槽呢。

看了大家的贴,好有冲动哦。不够还是没底,因为口语不是很好,想了很久,还是打算在这公司干段时间吧。希望大家都能比我好!!

太低了吧,雖然錢不是最重要的,但是雙語耶。我同學英語沒過級,日語今年才過一級的,工資有七千呢。會兩門外語的人月薪至少也得有五千吧。別猶豫了,跳吧。

12楼的,这样一说我觉得自己太没用了。。

我英6日2都没2000以上的工资。。。看来确实是自己无能了。。。