咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: tobi

[转帖]我和一个偷吃了禁果女孩的故事 [一定要看到493楼!!](From MOP)

斑竹,好会吊人胃口!呵呵

为什么要回复呢~~~汗啊~~~~想看结局~~~~~~~那就先回一张~~~

回复了真能看?

继续加油~~~~~~~~~

斑竹,加油加油阿

头像被屏蔽

“哥,我和小梅出去了。”小雨进来,她知道我的衣服放在哪里。
“恩,早点回来。外面太热。”我随手拿着几天前的报纸。
听的关门声,我也就去客厅看电视。小昕看来是整理好衣服了,她正坐在沙发上看电视。
“现在好多了吧?”我坐到她的旁边。
“恩,学校太热,又没有空调。”小昕说话的时候总喜欢转过头来看着你。
沉默……说实话我找不到什么话题和小昕说,气氛有点尴尬。
“请问,你真的是小雨的哥哥?”我想小昕也是这样感觉当时的气氛的,所以她先打破了沉默。
“哦,这个说来比较复杂。简单说应该是一个朋友,年纪比较大的朋友。”我不知道小雨有没有和她们讲过我和她的事情,所以只能这样回答。
“刚开始我们还真以为你是小雨的哥哥呢,后来小雨说不是,我们更猜测是男朋友……”小昕面对我开始不那么紧张了。
小昕的观点我是能理解的,因为在大学里面关心和照顾一个女孩子一般都是两种人,一种是这个女孩子的亲戚,另一种是这个女孩子的追求者,而男朋友自然是女孩子追求者里面的获胜者。
“是吗?你不觉得我的年纪大了点?”我反问小昕。
“爱情没有年龄距离。”小昕很模式化的回答。
“有男朋友么?”我问了一个比较隐私的问题。
“算有吧……”这等于没有回答。
“哦?什么意思?”
“一个在新加坡的高中同学……关系很好,但是他说要在那里定居……”小昕简单的说。
和女孩子套近乎的方法很多,对小昕这样的女孩子用聊她的事情看来是行不通的,因为我看小昕并没有说下去的意思,我也不好在追问。
我坐到离小昕比较远的位置,点了烟。尽管我知道小昕或许会介意我抽烟,但是我想这能缓和当时的气氛。
“方便回答我一个问题么?”我突然想到些什么。
“恩?”小昕好奇的盯着我。

hao a  wo huifule

卖关子。。。

快点啊,是什么问题啊?????急死人啦......

“如果一个女人失去了生育能力,对女人来说意味着什么?”我不想作过多的解释,直接抛出问题。
“那要看这个女人在什么状态下,我是说是否结婚,是否已经有孩子。”小昕的思维很敏捷。看来她已经不再在我面前说话拘束了。
“一个年轻的女人,还没有结婚。”我说的就是小雨。
“那她为什么会没有生育能力的呢?”小昕的这个问题让我有点为难。我并不能保证小昕不知道小雨的事情,因为我知道女人总会把很多事情告诉她们的好朋友,哪怕是非常隐私的事情。但是相信连小雨自己都不知道的生育问题小昕是不可能知道的。
“意外,算是意外吧。比如车祸,或者被犯罪分子侮辱等。”我就权且当小昕知道小雨的事情,当然这样的可能性微乎其微。
“如果是这样的话,那我觉得这个女人很不幸。”我仔细听着小昕的看法,因为这个可能是一个很重要的参考,“其实传统的思想对一个女人繁衍后代是看的很重的,以前不是说无后为大么,我想要是女人没有生育能力,那是比较糟糕的事情。”
“那是以前古代,现在社会思想都开放了……”我插了一句。
“对,现在是思想都开放了。”小昕接过我的话题,“甚至还出现了特地不要孩子的家庭。但是我觉得那些是社会的异类,生育对女人来说是不可替代的责任。”
我发现小昕在谈论事情的时候并不是我想像的那样弱不禁风的样子。
“这样说吧,如果女人没有生育能力,她首先肯定是自卑。”小昕没有打算让我插嘴,“没有生育能力的女人其实就是不完整的女人。其次,她要考虑别人是怎么看她的。这两点加在一起,有时候会扭曲一个人的性格。”
不得不承认,小昕的分析能力出乎我的意料,面对她精彩的分析,我的心情更加沉重了。
小昕见我不说话,脸色有点阴郁,只是在那里无力的吐着烟,她又恢复了沉静的样子。
“其实,没有生育能力对其他人来说或许也不存在什么歧视,关键看她自己的看法。”小昕是一个察言观色的女孩子。
“是啊,我也是这样认为的,我的一个同事……就是这个样子。”我不想再多说什么了。
“对了,我这里有绿茶,电视广告里梁朝伟喝的。我们来点?”转移话题在这种情况下是一个很好的选择。
小昕点点头。我便去冰箱里拿了两瓶绿茶,两个人窝在沙发里面喝着绿茶看电视,这样的情景确实有点不协调。

看啦...........解馋.......

下面是引用小椰子于2005-07-13 12:29发表的:
看啦...........解馋.......
一会儿不用吃饭了?
那好那好   

下面是引用tobi于2005-07-13 12:30发表的:

一会儿不用吃饭了?
那好那好   
那一连多发几篇上来,我就真的不去饭饭了,坐着等着看.......   

下面是引用小椰子于2005-07-13 13:19发表的:

那一连多发几篇上来,我就真的不去饭饭了,坐着等着看.......   
你吃饱了是吧?