咖啡日语论坛

注~册
搜索

很好的一个故事--细细品味吧!

>> >> > 男人该知足啊!!!!!!!!!
>>
>>
>> >> > 以下是我认为很好的一个故事哦:
>> >> >
>> >> >    在单位, 我可能是最令大家羡慕的男士了:大学毕业后顺利考取公务员,
>最
>> 后
>> > 进入
>> >> >
>> >> >  航空公司办事处,刚刚三十出头就晋升为办公室主任。达到婚龄时,又适时
>识
>> 了
>> > 刚从
>> >> >
>> >> >  空姐岗位退下来被外资公司高薪聘请为人力资源部经理的妻子。
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >  结婚后,在单位的利补贴下,在东三环南段的潘家园拥有一套150 平方米的
>住
>> > 房。婚
>> >> >
>> >> >  后一年,增添了活泼可爱的儿子,随后又以一次性付款的方式,开回了一辆
>桑
>> 塔
>> >> >
>> >> >  纳。房子、车 子、妻子、儿子、  票子我全部都拥有了。妻子温柔 又美
>> 丽,可
>> > 是我
>> >> >
>> >> >  却开始越来越觉得自己对妻子没有激情了。
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >  成为有车一族后,下班免不了会有同事坐我的顺风车,坐得最多的就是刚进
>公
>> 司
>> > 不久
>> >> >
>> >> >  的小 秘书。她住在国贸桥附近,和我顺路。小秘书刚大学毕业,正是花样年
>> 华。
>> > 进
>> >> >
>> >> >  入收入丰厚
>> >> >
>> >> >  的航公司,拿着大把的钞票自然是不遗余力地打扮自己,从化妆品到新款时
>> 装,
>> > 让我
>> >> >
>> >> >  每天看得眼花缭乱。
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >  我的心便开始花了,尽管还没什么实质性的进展,但我知道跨出那一步只是
>迟
>> 早
>> > 的事
>> >> >
>> >> >  情。回到家,看着甜蜜地喂儿子吃饭的妻子,心里多少也会有一点愧疚。但
>> 是,
>> > 心仍
>> >> >
>> >> >  然开始不可避免的背离,我甚至开始憧憬那一天地早日到来。
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >  就这样到 了12月7日,从下午2点开始雪开始飘飘洒洒地落了下来,到下午下
>班
>> 时
>> > 地
>> >> >
>> >> >  上已经有了薄薄的一层,我走出办公室没有丝毫犹豫地把车开了出来。副驾
>驶
>> 位
>> > 上坐
>> >> >
>> >> >  着的当然还是小秘书,车上了机场高速,情况不妙了,平时道路车速可以跑
>到
>> 100
>> > 码
>> >> >
>> >> >  以上的路面突兀地拥挤了许多,勉强以在长安街上晨跑的速度一点一点地往
>前
>> > 蹭。
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >  根据以往的经验,只要四环一闹 "肠梗阻" 三环绝对会"便秘" ,可是车在高
>速
>> 上
>> > 半点
>> >> >
>> >> >  不由人。8点半,终于在三元桥绕上了三环,车刚上三环主道,满眼黑压压的
>车
>> 顿
>> > 时让
>> >> >
>> >> >  我倒抽了一口冷气,不幸遭遇新世纪最严重地大堵车了!
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >  手机在这时候响起了,是妻子打来的。她说她已经步行回家了,孩子也已经
>接
>> > 了。她
>> >> >
>> >> >  问我估 计什么时候能到家,我随口道: "12点以前能到家就不错了,你早点
>休
>> 息
>> > 吧
>> >> >
>> >> >  "便挂了电话。
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >  小秘书终于对着镜子补好了唇膏,嘴唇在欧莱雅幻滟唇的滋润下如水晶般充
>满
>> 诱
>> >> >
>> >> >  惑,又借口暖气太热而脱掉了大衣,一件天蓝的珠光紧身毛衫将身体的曲线
>勾
>> 勒
>> > 得淋
>> >> >
>> >> >  漓尽致,难道在这个滑车的雪夜会发生那人让我憧憬的故事吗?
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >  刚准备对小秘书有所暗示, 电话铃又响了,是一个朋友,他也被堵在了半
>> 路,估
>> > 计
>> >> >
>> >> >  我和他的糟遇一样,便打来电话和我一起诉苦打发时间,不知不觉时间已经
>到
>> 了
>> > 10点
>> >> >
>> >> >  , 车在打电话的功夫一直在慢慢地向前蠕动着,整整一个半小时大约只前进
>了
>> 不
>> > 到2
>> >> >
>> >> >  公里。在农馆附近终于蠕动累了,便又集体趴了下来。
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >  再一次鼓起勇气准备开口,妻子的电话又来了,问我到了哪儿,我很不耐烦
>地
>> 告
>> > 诉
>> >> >
>> >> >  她还在农展馆。轻轻将右手搭在小秘书的肩膀上,她肩膀一动,我的手滑了
>下
>> > 来。我
>> >> >
>> >> >  不知道她这是婉拒还是半推半就,不敢贸然行事。我只好终止冒失的行为,
>开
>> 始
>> > 有一
>> >> >
>> >> >  搭没一搭地和她
>> >> >
>> >> >  找话 题闲扯,一个小时又过去了。阿拉从车里播放的席琳狄翁的CD谈到曾火
>爆
>> 的
>> >> >
>> >> >  《泰坦尼 克号》再委婉地转移到爱情这一主题,终于绕到了正题,再剩下的
>就
>> 只
>> > 需
>> >> >
>> >> >  要我的一点点暗示和小秘书的反应了。
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >  就在这关 键时刻,电话又来了,还是妻子的。还是问我现在到哪里了,我强
>忍
>> 火
>> > 气
>> >> >
>> >> >  告诉她我已经到了京广桥,妻子很开心地告诉我:"累死我了,终于快找到你
>> 了。
>> > 我
>> >> >
>> >> >  现在已经走到光华桥了,我怕你肚子饿,煲好了汤盛在保温瓶里就出来了,
>又
>> 怕
>> > 坐车
>> >> >
>> >> >  找你和你错过了,只好顺着三环走过来找你。对了,我就在靠你这边的马路
>牙
>> 子
>> > 上往
>> >> >
>> >> >  前走的,你要是看见我了就叫我一声,我一路上使劲瞅车牌,眼睛都花了,
>可
>> 别
>> > 把你
>> >> >
>> >> >  漏过去了。 "
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >  妻子挂了电话,我开始发呆: 妻子在满心期盼地为我煲汤, 从潘家园步行到
>光
>> 华
>> > 桥
>> >> >
>> >> >  给我送来,可我却在车里计划着如何吸引另外一个女孩,我还是人吗?
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >  看我一脸沉重,小秘书问我:你刚才不是说要告诉我你心目中的罗丝是谁
>> 吗?说
>> > 啊
>> >> >
>> >> >  。我凝视着她的双眼,一字一顿道:"是我妻子,是马上给我送汤来的我的妻
>> 子。
>> > "
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >  远远地看 见了妻子的身影,我使劲地摁着喇叭,又一个劲地变更远近光灯,
>妻
>> 子
>> > 兴
>> >> >
>> >> >  奋地朝我挥手,我冲出去一把将她揽进了怀里。回到车时,小秘书已经悄悄
>地
>> 坐
>> > 到了
>> >> >
>> >> >  后排坐椅上。我向妻子介绍她是我的同事,妻子很热情地邀请她赶快趁热喝
>一
>> 碗
>> >> >
>> >> >  汤,那天的汤香浓无比,肌肠辘辘的我和小秘书将一保温瓶汤一扫而光。
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >  吃饱以后,我问妻子:孩子呢?妻子笑笑说: "我做好饭喂他吃完了,让他
>在
>> 家
>> > 好好
>> >> >
>> >> >  地呆 着我就出来了,他现在可能还在家等着我们呢。" "你没吃饭?"我一愣
>"
>> > 本
>> >> >
>> >> >  想过来陪你一块在车上吃的,你有朋友在,你们就先吃吧,我呆会儿回家再
>> 吃。
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >  车到国贸桥小秘书下了车 ,10分钟后我的手机收到了一条短信息,是小秘书
>发
>> >> >
>> >> >  的:你有一个多么好的妻子啊!幸亏我没有做出对不起她的事情,我喝了属
>于
>> 她
>> > 的
>> >> >
>> >> >  汤,绝不能再夺走属于她的男人,我承认我失败了,不是败给了人,是败给
>了
>> 一
>> > 碗
>> >> >
>> >> >  汤,一个如此用心煲汤的女人是值得每个男人为之珍惜一辈子的......
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >  妻子问我是谁的信息   我一笑: "是小秘书的,她在夸你的汤很好喝,夸我
>有
>> 眼
>> >> >
>> >> >  力,找了一个优秀的妻子。 "妻子甜蜜地笑了,轻轻将头靠在了我的肩膀
>> 上,我
>> > 顺
>> >> >
>> >> >  势吻了下去。这一吻,这雪夜拥挤的三环上的一吻将让我铭记终身......
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >  这种女人是值得每个男人为之珍惜一辈子的......
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >
>> >> >  女人是一 个天使,当她爱上一个人时,她就会折断翅膀来到人间,所以男人
>不
>> 要
>> > 伤
>> >> >
>> >> >  害身边的女人,因为她已经没有翅膀再飞回天堂~~~

回味中

我看过这篇文章,我以后也要做这样的女人。。。呵呵。。。

我也要做这样的女人!

下面是引用tobi于2005-07-11 16:59发表的:
我也要做这样的女人!
狂吐啦,狂吐啦!!!那你是嫁不出去的啦!!    你想做那个小秘书的啦!!!!

下面是引用小椰子于2005-07-11 17:26发表的:

狂吐啦,狂吐啦!!!那你是嫁不出去的啦!!    你想做那个小秘书的啦!!!!
一不小心说错了
我是说,我要做这样的男人
有两个女人的男人,嘿嘿~~

大家一起努力~~~~~~~~

下面是引用hasegawa于2005-07-11 17:29发表的:
大家一起努力~~~~~~~~
努力干啥?

下面是引用tobi于2005-07-11 17:29发表的:

一不小心说错了
我是说,我要做这样的男人
有两个女人的男人,嘿嘿~~
哼哼.....坏男人......    鄙视,鄙视.......

哎……
女人为了心爱的男人,成为折翅的天使啊~~~~~~~~

下面是引用小椰子于2005-07-11 17:40发表的:

哼哼.....坏男人......    鄙视,鄙视.......
那算了,以后当主管了就配备一个男秘书,天天欺负着玩,像欺负那受气包弟弟一样,嘿嘿

下面是引用tobi于2005-07-11 17:51发表的:

那算了,以后当主管了就配备一个男秘书,天天欺负着玩,像欺负那受气包弟弟一样,嘿嘿
5555555555555555555欺负人.....欺负人就是这样的啦.........

开心!

下面是引用tobi于2005-07-11 17:51发表的:

那我也要配个男秘书的,天天欺负着玩.....嘿嘿,开心.