咖啡日语论坛

注~册
搜索

在日本工作好吗??大家可以帮帮我看下吗?

本人怎么说有点复杂~ 本人高中毕业后没上大学~ 读了1年预科~~不过是法语 因为家人不让我一个女的去日本~~哎《我是很想去拉》 所以只能去法国留学了~ 但我在大学选的是应用外语~我想选日语~ 就是说我会学5年的日语~相信到时候日语因该还不错~ 我个人非常想去日本拉。。 所以问问到底在欧洲国家还是日本比较好。。。 毕竟几年后英语法语日语应该不错拉。。。 大家会怎么选择啊?????? 自己真的想去日本留学的说。。哎。。 只能以后弥补了

不是每个人都适合日本这个环境的,请仔细考虑一下自己喜欢何种生活方式。

有钱去旅游可以考虑,工作就免谈了 个人意见而已

你不知道日本人很崇拜欧美人吗? 你不知道法国的东西在日本很受欢迎吗? 你现在在法国赚足够的钱再去日本不是很好吗? 语言只是交流的一种工具,就算你不会日语,那还有肢体语言嘛! 全世界通用!!!

去日本的工作的话 不大好吧 那个地方工作压力太大 生活方式也不轻松 容易精神崩溃 。。。

还用问吗,欧洲的魅力肯定是要远远大于日本的,不仅光看经济数字的,在欧洲所能体会到的异域文化,在日本就可能不会体会那么深.况且,现在在欧盟穿梭多方便的,充满文化多样性.布拉格,维也纳,还有巴塞罗那的海滩,难道你不向往吗

在日本工作压力太大,但是在日本生活的话,绝对是个很好的环境, 我在日本的时候,同事住的地方附近有个男的,老婆,孩子都在日本呢,还因为工作的压力太大,跳楼自杀了!

在中国大陆长大的话,适应日本的工作压力,需要一定的时间。 但在国外生活,会比中国大陆好,空气和水污染小,养老比较好。

其实在哪里都一样,就看你能不能适应周围的环境;还是让环境来适应你。你的能力决定很多事。我有个朋友在中国的时候 闹着要去日本留学,在日本留学2年后,又说要去法国,以为那里够自由,够浪漫!后来到了法国1年后,告诉我法国其实一点没有想象中的好!说老实话,不是家里老爸老妈用钱垫着,她能到处留学吗?毕竟最后还要靠自己的。

法国浪漫个屁, 我现在在德国,我去过法国,感觉法国就是垃圾。