咖啡日语论坛

注~册
搜索

我很想去日本工作!不知道有没有什么好的工作可以介绍?

我现在很矛盾!我今年毕业了,我的专业是日语,现在只有日语二级水平,也有过一年的赴日实习。但是按照我现在的水平想在南京找一份关于日语的工作还是挺难的。所以我很想去日本,至少可以锻炼锻炼我的日语!最好收入稍微多一点吧!因为如果我去读书的话太难了。第一,读完书年龄已经不小了到时候再找工作真的很难。第二,去读书要话的钱真的太多。而且我家也是工薪阶层,加上父母的身体本来也不是很好。如果为了我读书而花太多钱真的很难为他们。而且万一他们身体有了什么问题。我真的很为难。但又想去日本。所以只想找一份工作。不知道大家有没有什么好的工作介绍。先谢谢了。

日本不缺会说日语的人.
做翻译也要各方面的知识,除了日语2级,你还会什么?

不要盲目来日本,特别是女孩子。

楼主干吗用那么大号字?看得偶眼都花了。。
这种事情想清楚在决定,去日本是需要一定的金钱基础的,楼主也说了家里的情况,你毕竟在日本实习过一年,难道日语一点长进都没有吗?一年对于日语专业的你肯定有所水平提高的,我认为。
去日本工作也不是很容易的事情,毕竟是异国他乡。
楼主你好好考虑清楚哦

你也是南京的吗?我也是,不过已经在一家中日合资企业工作一年多了,在南京找与日语相关的工作真的很难,建议你关注苏州,大连,上海,青岛等城市,我有很多同学都在哪里找得工作,工资相对较高,女孩子还是不要跑太远了.

如果是日语专业的话,去日本工作一点优势都没有的。

对啊,去日本那边一般都要有一定技能的。如果只有日语二级就冒冒然跑去的话,准备很不充足的。而且如果一定要练日语的话直接进日企,多做翻译也能练出来的啊。说到日语翻译的工资和机会,个人认为广东这边相对多一些

谢谢大家提出的宝贵意见!我也很想去苏州一些地方,但是我的家人并不希望我去那么远,他们怕我没有人照顾。而且他们也觉得去那些地方地方工作,虽然钱拿的还可以,但是自己肯定要在外面租房子,而且生活费肯定又要花很多,所以不要说存钱了,能不让家里寄钱就不错了!所以我家人还是希望我在南京找工作,我的专业是旅游日语,并不算是真正的日语专业,我觉得自己也很上进的,在日本那么“艰难”的环境中,还是考了二级,主要我在日本是在饭店实习的,而且因为是研修,所以饭店对我们管的过严,很少可以出去接触社会,我们的活动范围几乎只局限在饭店以内。所以。。。。。
对不起哦!只是第一次发帖子,没有搞好,所以字大了一点

楼主去日本也就是体力活,不如留在国内吧

可是照楼主这么说如果去了日本不比在国内情况更糟吗。在国内自己出去租房都已经不放心了,如果去了日本那可就是在鬼子的地头自己租房了啊。而且刚去又没什么工作技能生活方面更苦吧。呵呵,不是打击楼主,只是建议再好好考虑考虑。现在国内不一定比那边差啊

头像被屏蔽

一年の在日の経験を持っていますから,日本語が絶対に大丈夫でしょう???
仕事を探しても簡単でしょう???

苏州这里房价很高的,而且做日语翻译工资不一定高(当然要看个人能力了),不过只会日语没其他特长的肯定是不行的啦。慎重考虑!

谢谢大家提出的宝贵意见,我会再好好想想的!

人生っでこういうもんだ。
頑張って生きていこうとしかねん、、、