|
バーゲンセールを見に行きます
Read the passage below and answer the following questions.
ジェニーさんは電車の中で友達の春子さんにあいました.
ジェニーさん:『ああ,春子さん,こんにちは.どこへ行くんですか』
春子 :『デパートのバーゲンセールを見に行くんですが,いっしょに行きませんが』.
ジェニーさん:『バーゲンセールは大好きです.私も行きたいです』
二人は新宿で電車を降りて,駅の近くのデパートまで歩いて行きました.デパートについてから,まず,エレベーターで8階のバーゲンセールの会場に行きました.売り場は人でいっぱいでした.春子さんはすてきな白いかわのバッグを見つけました.一万円ですこし高いと思いましたが,かたちもいろもよかったので,買うことにしました.それから,一枚1000円のTシャツを2枚買いました.ジェニーさんは日本の手紙セットを一つときれいなハンカチを5枚買いました.2枚はオーストラリアにいるお母さんに送るそうです.
そのあとで,二人はのどがかわいたので,4階のコーヒーショップへお茶を飲みに行きました.エスカレーターで4階はバーゲンセールの会場よりずっと人が少なくて,静かでした.お茶を飲んでから二人は地下の食料品売り場へ行きました.春子さんは,フランスパンを買って,ジェニーさんはおせんぺいをすこし買いました.ジェニーさんは日本のデパートはいろいろなものがあっておもしろいと言っていました.
問題
[U]デパートでは何をやっていましたか[/U]
|
|