咖啡日语论坛

注~册
搜索

留学在东京的朋友请进.

好久不运动了,谁有兴趣踢球的人联系我,8月中旬找个周末,我们去区立体育馆踢球吧.大家请好假啊,别被店长杀了,偶可不负责咯,还有拉拉队我找好了.保证大家喷血.哈哈哈...
也祝愿大家工作顺利,学习进步了.

前辈是在东京留学吧、
我目前有意向去留学、不知东京的情况怎样、与其他城市相比优势在哪、
能否赐教、
你在日几年了、
我想去后2月内保证自给自足、能否达到、日语1级水平、想去考大学。

东京是世界消费第一高的城市,最简单的几样物价我可以告诉你.香烟.270到330左右.拉面普通的在600到800之间.现在的西瓜是1700一个,不过小的切好的西瓜便宜.3片200块,哈哈.
最可怜的是衣服了,全是MADE CHINA的,竟然都是天价,我买到最便宜的还看的过去的就是2000左右的夏装了,牛仔裤简直好点的就要在20000左右的.55555555555555555
在东京月收入低于20万就危险了,要自给自足,最起码要在25万左右,因为10万存着考大学,5万付房钱和水电GAS,还有10万象我这样,2万的手机费,一万不到的上网费,还有8000多的固定电话费,卫星电视费,伙食费一天最少1500. 出去娱乐的费用,一般4个人吃顿好点的.10000左右,然后去唱歌,每个人又是3000左右,一个月出去玩2次就1.2万没咯,
哈哈,总之努力努力再努力吧.   其实留学日本真的太不明智的.

楼上过的够潇洒,在日本的哪儿呀?认识认识?

东京北区 滝の川  池袋の隣

前辈、消费我清楚了、可否再告知25万目标的收入怎样得到、东京的收入也应该是最高的吧!!!

努力打工咯,一般打工的时给是1000左右的.最简单的要说是工厂里打工了,我在东京第一份工作就是工厂里做的,想起来真的是很感慨啊,那天同一个宿舍的朋友问我要不要去打工,我说好啊,他说是通宵的,一次给7000,然后我就糊里糊涂的去了,到现在我也没搞清楚那工厂在什么地方. 我就去了一次,实在好累的,有成百上千的啤酒瓶箱子等着我们20多个中国人来搬.从晚上10点到早上6点,我们就休息了1个小时.  
这就是我在东京的第一次打工,回来差点就死了. 后来也遇到些轻松的工作,比如工厂里叠纸头盒子啊什么的,但是我不再去了,因为我搬家了后,自己找了份料理店的工作,当时我日语真的好差.幸好店长当时刚刚从准社员升到店长,我是他上任来第一个面试的,而且店里有个上海人和店长关系很好,于是就要我了,转眼我已经在那里做了快2年了.时给是平时1000,晚上十点到早上5点是1250.  很高的了在料理店里. 我每个星期做3天,每次做10个小时左右. 另外还找了份送报纸的工作,每天清晨和傍晚各2个小时不到点,按月给的15万,我推荐有机会去找送报纸的工作,因为待遇很高,提供宿舍并且夸张的是如果你考上大学,报社会提供你70万以内的学费补助.
另外告诉你几个东京打工的最大常识.首先千万千万别去中国人的中介公司里找工作,千万记住,另外千万别相信中文报纸上的工作信息,  我知道这里面有真的消息的,但是大部分都是骗人,所以干脆全别相信.   找工作有朋友介绍或者自己找比较好.
  另外,女孩子做陪酒的工作是不错的,在高档次的地方,那里可以锻炼日文,而且是没有任何危险的,虽然日本人很下流的,但是在高档的酒吧里他们在下流的人却偏偏要 表现出规矩的绅士风格,哈哈,全是一群白痴呀,哈哈.而且工资是很高的,一个小时在3000到7000之间.

前辈、送报纸要女生吗?陪酒工作中国人做的多吗、陪酒要有好酒量吧?
另外、我家里情况一般、所以很想去了以后尽快找到工作、自力更生、大学费用自己出、能做到吗?
我去主要想考公立大学、东大是目标、难度能有多大、最好能告知具体分数线等情况、
盼回复

陪酒做的中国人很多的啊,但大多是在些档次低的地方,或者中国人开的店里,那种地方一般先和客人喝酒,然后谈好价钱就去宾馆了, 但是高级的CLUB也有的,我女朋友就在里面做的.是个很小的音乐酒吧,全是日本女孩子,陪酒是随便你的,可以选择客人自己喝酒,你陪着聊天什么的.
东大是目标? 呵呵,东大对于留学生听说没有具体分数线的,难度是你想不到的,当然,如果那些题目换成中文的话,你也许能做的出来,可是全是日文的话,你看到会疯掉的,我考了日本留学生考试的数学,满分多少我不知道,我只知道我0分, 国内的数学考试基本上做出的答案都是个整数什么的吧,他们的答案都是填空,而且全是根号里带着小数点不知道几位的,一般保留4位的小数点.晕死,所有题目没有一道能让你正好算出答案来,全是要用草稿纸慢慢算的.  
所以考东大实在不是什么好的选择, 建议考东京6大名校之一,虽然都是私立,但是奖学金也是很丰富的,第一年准备个120万左右学费和50万左右的前期生活费,就来这里闯吧.
不过最后我要说一句,如果女孩子的话,最好最好别来这里,除非你读书能读的很好,能拿到全部的奖学金,因为女孩子要找正常的工作很难的,而且很辛苦,去陪酒发传单又容易被抓出遣送,希望自己好好考虑了.

6大名校是哪些、120万是大学吧、我想去后自己赚、因为要参加入学考试吧?!
你是在何种状态下去日本的(譬如日语水平如何等)、几年了、、现在在大学苦读吗?也是参加入学考试吧?
想跟你多聊、你一般什么时间在线、
陪酒是非法的呀、那应该要很小心得吧、
东大的情况好可怕!!!是真的吗?竞争应该激烈吧?

我日语大概8级时去日本的,就是最差的了,什么都不会,只强化了面试官对话的几句自我介绍而已,
6大名校是,明治,早稻田,庆应,一桥,政法,还有一个忘记了

下面是引用fayecwt于2005-08-08 00:29发表的:
我日语大概8级时去日本的,就是最差的了,什么都不会,只强化了面试官对话的几句自我介绍而已,
6大名校是,明治,早稻田,庆应,一桥,政法,还有一个忘记了
一桥是国立的吧。学费不会要120万的……

回工蜂:东大可以啊。只要你在国内高考上得了本科的水平,加上日语1级,还是很有希望的。我看过留学考试的题,没有晕吧。不过不知你去读本科OR研究生??