|
最近在雅虎日文BBS的政治板块上发言,同胞们,那上面右翼太多了,总是诬蔑中国,否认南京大屠杀,我一个人发个帖子,马上会有n个日本人回复,互相攻击。
双拳难敌四手,我快回不过来了。一个周末没回帖,就被那些家伙嘲笑,说我逃走了。
还用下面的话嘲笑中国人!
(XXX是偶的用户名)
XXXは遁走したらしいな
やはり中国人は誰も全て同じ、云いたい事だけ言って都合が悪くなると
遁走するものらしい。
隣の詰まらないトピで卑猥なことを投稿しているが、それがお似合いだ。
还有一个家伙:
俺も、XXXとの議論はもうゴメンです。
あまりにトンチンカンな書き込みをするので、根拠を示すよう求めたら無視されました。にもかかわらず、chankoro_kiraiさんの書き込みに納得できず、怒り心頭で「証拠を出せ」ですよ。
こいつは、自分ができないことを人に求める卑怯者。こういうマナーの悪いやつがいるために、まじめに生きている中国人が迷惑していることを知るべき。
是可忍,孰不可忍?因此,我现在正式呼吁,请各位朋友,强人,尤其是各位斑竹们,大家都加入与日本人的辩论大战吧!好处有如下:
1,扩大单词量,使基本句型能运用熟练;
2,提高日语写作能力,锻炼逻辑思维;
3,维护咱们中国形象!
同志们,快点支援国军呀!急切期待大家的支援,要不然,真要被鬼子嘲笑啦!! |
|