咖啡日语论坛

注~册
搜索

【综合区】请在北京上海等城市从事日语工作的前辈赐教

现在考了一级都是为了找个好工作,而对与日语方面的工作似乎北京上海的机会最多但是象我这样的非此城市的外来人口不知道就算拿上一级证去了后能否找到正式的单位,而且户口是很大问题虽然许多企业并未要求户口,但如果一直这样下去也不是办法.总觉得自己是个"黑打工".希望在北京上海打拼的前辈或有经验人士指教.户口与工作的问题!!!小女子先谢过诸位!!!

很困难啊!!

想只凭区区的一级日语证书获得北京户口 真有点痴人说梦了 恕我直言啊   北京上海广州这三地人才济济   一级日语算什么呀 就连二线城市如南京杭州什么的 也如登天 还是趁着年轻找个行当多赚点钱是真的 不要在意什么京沪户口了

趁着"年轻"多赚钱??我并未把一级当作什么了不起的资本啊,只是考虑到这个很实际的问题,赚钱总有个终极目标吧,谁不想有一个立足之地呢

户口和一级没关,要是刚毕业的学生看积分,社会人我就不知道怎么弄了。 一级和有诱惑力,但是一级现在也很多。 口语很重要,和日本人沟通不了,一级也没用。 能沟通二级也是可以的。 最终结论,户口和一级没关系,工作和一级有关,但是只是个敲门砖,提高口语听力,以及和日本人沟通的能力,工作能力才是关键。

我也没说一级和户口有关系啊,只是说想站住脚怎么解决户口,家长们比较担心这些问题嘛 我还没考一级呢,我又不是只会死读书的傻孩子,怎么会不注重实际能力呢