咖啡日语论坛

注~册
搜索

请教:二级语法一题

我知道这题大概对大多数的学友来说都很简单,但下面的となり在句当中又是什么意思呢?  盼解+ C! P3 H) _$ ?& t5 ?4 Q! x6 v
課長が( )となり、会議をすすめた。8 a9 F: j: j: e, ~) p( ~/ L8 t0 G
(1)指導 (2)焦点 (3)中心 (4)注目

这是二级文法吗?不是吧?二级没这条的

是92年中的一道题。确切说应该是词汇。谁能帮我解答吗?谢了

选39 h7 d8 E5 h- }- F6 u4 I
会议以课长为中心进行

秋秋 :来了  这题是选3,我也是选此了 但就是后面的"となり"是什么意思???

課長が中心と  なり、会議をすすめた。; Y$ R3 X# A8 K, F
なり是なる 转换过来的

なり:结尾词。" |- q) p! l% c; |& e, u
有时放在动词后面表示一种状态,相当于........まま的意思
- g3 h1 t& l4 w% {' }* }! q有时根在人称代词后,表示相应的,适当的,恰当的!0 }$ p5 i, p8 F
---------------鄙见

. b/ \$ ^, S, j6 P; ~中心となる 中心人物
6 l' Q7 r* `& O  S彼は猜疑の~となっている
: ^" k* m' W* j/他是被怀疑的重点4 B: M' ~  Z+ K. e: F9 u$ S! @
/ @& t, m9 }: e% f
この会の~となるのは彼だ0 K, t  R8 [4 b9 D$ i) e
/本会的中心人物是他