咖啡日语论坛

注~册
搜索

日本和中国关系 在我这个留学生眼里

自民党分裂成很多派系,其中最大的是小泉的森派,就是前首相森喜郎派, 当初小泉就职是为了得到森派的支持和桥本派的支持,曾经答应日本的右翼派阀“遗族会”参拜靖国神社。这样他才在2001年就任的首相,其后为了完成诺言,他当年就参拜了靖国神社,引发中国和朝鲜韩国的反对。 但是也树立了他个人诚信于民的榜样。 不过就个人来说,小泉属于“战争责任承认派” 他承认发动过侵华战争,并承认日本对毒气,慰安妇问题的责任。并且他率领的参议院和众议院是承认东京军事法庭的判决的。这在日本国内都是众所周知的。 最近,自民党内部112个年轻议员为首的新党,提出了否认战争,美化侵略的主张,小泉如果这次竞选失败的话,如果新党得到自民党的领导权,那后果肯定会恶化中日关系。 说穿了,小泉也不是什么好东西,但是他和中国的外交路线是保持 参拜-恶化-道歉-恢复-再参拜-恶化-道歉-恢复的循环模式。 而如果田中角荣当选的话,那中日关系会成为参拜-恶化-不道歉-更恶化的道路。 所以说,中日关系发展的关键在于经济关系。 政治关系和你我无关,参拜和教科书问题只是国家政党的政治牌而已,一旦国家内部出现问题,比如失业率提高什么的,国家就打出政治牌来转移国民注意力,降低对自己政府的不信任感 风我自己就去过靖国神社,觉得没什么特别的,和普通的差不多,人很少,大部分是些老太太什么的在上香, 我也顺便看看,甲级战犯的牌位看都没看到,大概在很里面吧,总之是个很小的很破的很一般的神社,想想当今2个大国,为了这个小小的神社搞的中国若大个国家国民全民皆兵,令人想不到,连一般普通的日本老百姓也想不通。别说我这个留学生了。 现在这个世界就是谁有钱谁是老大,说难听点中国就是穷点,要是中国比美国有钱10倍,我想在坐的各位同学仔细想想,伊拉克这种石油冒泡的国家哪里轮的到美国去打啊,中国早占领伊拉克啦,在我们说别人世界警察的时候,透露出嫉妒和鄙视的心理,我觉得我们中国人应该学习日本的发展战术,在自己还不强大的时候,努力奋发图强,经过2代3代人的努力,使自己国家强大起来后,那时侯才算是真正的爱国主义的成功。现在的我们成天喊着抗日也好,抵制日货也好,只不过是小孩子赌气罢了。 如果日本和中国真的断绝贸易往来,我们留学生在这里用的,穿的,吃的都是中国的东西,那我们怎么办,没有日本在中国开的工厂,中国目前680万在日本或者关联企业工厂公司上班打工的人怎么办???总不见得你让他们全来你们家吃饭吧????社会又多了几百万失业者,治安问题更加恶化,做人要有远见? 只有能放眼未来的人,才是能够改造中国的真正人才。 大家说呢?

好! 支持一下你的帖子,现在的年轻人把反日做成一种流行来看待,并不是一种爱国的表现,反而多了很多盲目和无知。 要表现爱国其实,最重要的是认识到中国所属的位置和未来要做的事情。 就像一个人欺负另外一个人,那个被打得人天天领着自己的后代,站在打人者的门口,告诉后代,他欺负我,然后一直在旁边骂街,后代,也仅记着,接着后面骂人。 这种行为,其实就体现了被打者的盲目和无知。 你应该只通过自己的行动,让自己变得更强大,让那个打人者称为你的依附品,不得不靠你的施舍生活,那才过瘾对吧! 中国有这样的实力,因该痛定思痛,发奋图强。让日本人真真正正认识到自己的错误。

风我自己就去过靖国神社,觉得没什么特别的,和普通的差不多,人很少,大部分是些老太太什么的在上香, 我也顺便看看,甲级战犯的牌位看都没看到,大概在很里面吧,总之是个很小的很破的很一般的神社,想想当今2个大国,为了这个小小的神社搞的中国若大个国家国民全民皆兵,令人想不到,连一般普通的日本老百姓也想不通。别说我这个留学生了。 --------------------------------------------   靖国神社坐落在日本东京九段北,占地10万多平方米。神社大门外两侧各竖一座高约十米的石塔。石塔建于1935年,塔身上有16块浮雕,反映的都是为日本侵华战争树碑立传的内容,从1895年日本侵占台湾,1931年“九·一八”事变占领我国东北,翌年进攻上海等侵略行径都作为“追慕”的“光荣史迹”而雕在那里。在神社一侧的陈列馆里,陈列着当年侵华日军的武器、战利品、遗物、遗书和照片。神社大殿里供奉着日本明治维新以来历次对外战争中246万多名战死者的牌位,其中大多是死于对外侵略战争的军人和战犯。1978年10月,东条英机等14名甲级战犯和两千余名乙级、丙级战犯的牌位也被移进这个神社 " “「靖国神社」. 東京都千代田区九段北3丁目1番地にある神社(総面積9万9,000平方メートル” “終戦60年目の8月15日 20万5千人参拝” “参拝者数は年間約600万人” “済南事変等 185柱 満州事変 1万7176柱 支那事変(日中戦争) 19万1250柱 大東亜戦争(太平洋戦争) 213万3915柱 ” 不想多说什么了.几段文字对比一下就可以看出楼主是哪种人了。

汗,我觉得就算中国能比美国富10倍,中国人也不会去侵略伊拉克的,中国人生性不好战,我觉得。 中日关系,汗,政治的东西,我也不懂,我也不想多说,和我的普通的生活没有什么关系。

我的意思是说,我们国人应该奋发图强,而不是整天无所事事,现在的年轻人上班时上上网聊聊天,反反日,吹吹牛, 学生们逃逃课,去去网吧,在你们有空在网上搞签名也好,抵制日货也罢的时候,出发点虽然不错.但是有想过自己除了攻击别的国家外,有为自己国家做点什么了吗?有好好读书为国出力了吗??有努力工作开个公司为国家上税了吗???有想过去过国家贫困的地方为了那里失学的国家未来的孩子造所免费学校吗??? 你有本事一个月象我一样赚到5万以上的人民币吗???     当听到别人能出国,能留学,能赚钱时心里想的不是拿别人做榜样,自己也努力上进,而是千方百计诋毁别人,见到出国的人就骂汉奸;见到有钱的人就骂奸商;见到学历高的就骂是读书废物机器.   只是说这些有什么用呢,别人的生活水平就是比你高,别人有本事能开公司赚外国人的钱,你却只能拿自己父母的钱,每个人都有良心的,等你自己做了父母时,想想自己年轻的时候都干了些什么,真的是令人汗颜啊.       各位网友应该都是中国这一代非常重要的人才,但是真的有真材实学的又有多少呢?真的能为国家富强做点事情的又有多少? 总不见的将来中国人什么都不干了, 整天抗日的抗日,反美的反美,天天坐在电脑前面说什么打仗啦,开战啦.中国的未来何在呢???       在这里,我要说一件非常严重的事情,目前国内20岁一代的年轻人出现一种非常危险的情绪,当看到工作越来越难找,房子越来越贵,女朋友要求越来越高,生活压力也越来越大的时候,他们不是想着怎么去克服,而是内心深处希望国家开始打仗,社会开始动乱,总之越乱越好,然后他们可以浑水摸鱼,可以不用担心考试成绩,可以不用买东西给钱,可以打,砸,抢.         有头脑的网友应该可以感觉到有这种想法的年轻人是有很多很多的, 我们有识之人应该注意这个重大的隐患.切记文化大革命的教训,当时的事情离我们这代才不过20多年啊. 在盲目的爱国革命的煽动下发生的悲剧,在我们这代身上正在体现出来,目前国内民族主义高涨,难不成又要来一次了吗?????????????????????????????????????

另外,2楼的报道应该是从中国官方煤体上下载的吧? 呵呵,真实与否我不敢说,你自己来东京看看吧,不认识路的话,我可以带你去参观参观,日本是言论自由,行动自由的地方.连日本的国会大厅你也可以来参观的,等你都看过了,就知道自己的知识和见解是多么的可笑咯,     当然我也不是侮辱你的人格,我当初来日本之前也是仇恨日本的,也是讨厌日本的,和你的感觉一样的,正因为我发现了很多和国内的报道不符的事情,看到了事实的真相,所以我们这些留日的学子们才有义务,有责任告诉大家真相,告诉大家中日的差距,告诉大家不要在盲目的搞运动,告诉大家该如何为自己的国家做点事啊.

别在卖弄了.早就预料到你会说这些陈词滥调.把我列出的日文内容放到日文GOOGLE上查一下.看看是中国官方媒体还是小日本自己的资料.看来某些留日学生别的没学会,小日本的那套死不认帐,就轻避重,反咬一口的本领学的到挺快.好好的科学知识不学,整天在电脑前分析外加吹水 -中国政府转移视线了.谁有钱谁是老大了.省省吧,还是多花点时间想想如何用学到的知识更好的发展祖国吧.

强烈反对骂人!!!!!!!有理不在声高。

赞成楼主的说法。我今年上半年在日本,正好经历了四月份的反日高潮时期,我们在日本的新闻里看到了国内那些狂躁的粪青们以打砸日本领事馆、日本企业为乐,在他们的脸上表现出来的不是愤怒,我就不知道他们为什么会满脸堆满了笑容一边拿石块还有墨水瓶往日本领事馆里扔。上海那边干脆就是警车开道,把游行的人们直接引至上海领事馆门前开始打砸,而武警根本都不管;广东一些日企工人罢工,那些工人竟躲在宿舍里搓着麻将,嘴里还喊什么“自摸糊了”等等。为了证实这些是否事实,我还特地观看了美国和英国的新闻,结果这的确是事实,我知道,在国内肯定中央对国内的媒体对这种新闻进行封杀,大众对事态的严重性根本不了解。我们看了新闻后都觉得国人的这种爱国行为实在是不理智了。这次事件也着实让我们这些在日本的中国人提心吊胆了好一阵子,因为大阪中国领事馆还有位于东京麻布的中国大使馆被人用子弹所威胁,驻东京中国银行办事处也被人砸了。所以通过这件事。希望大家能够非常客观地看待每一件事情,现在网络这么发达,了解事情的真相可以通过其他国家的新闻媒体来了解,不能跟着别人去瞎起哄。

日本讓我又愛又恨

创新中国 让中国拥有自己的品牌 是抵制日货最好的办法也是最解决问题的办法 即能强国还能抗日

没有亲眼见过,也不知道谁对,但是双方都有说的很对的。 莫忘国耻,好好学习,好好工作,不论身在哪里。

国家问题不是我们可以控制的。 而2国之间的关系也不是能立刻能解决的事情。 看问题不能看表面。涉及到的事情,问题很多。 作为我们没有亲身经历过历史 根本体会不到 那个时候中华人民的痛苦。 每个年代的人都会有不同的看法。更何况是我们每个人呢 意见不同很正常 对于我们 现在只能做的就是好好学习 为了自己也好 为了国家也好。 中国是最强的! 永远持有爱国之心就好

国家与国家的政治问题真的是很复杂的呀。。。 我感觉很多一般的日本老百姓对我们还是很友好的,所以我们也应该对对我们友好的人友好,把把我们当作朋友的人当作朋友呀。。。 历史确实是发生了,是不能忘记的,但是历史毕竟已经发生了,况且也只能是历史,开创更好的未来才是现在应该做的事情。。

我觉得大家都很有道理,反正是只有自己变强了,才是正道。不说这样说的吗,落后就要挨打。