|
发表于 2005-9-20 10:19:22
|
显示全部楼层
XX村政府のみな様、各位の友達:
今日、わたくしを率いるXX幼稚園友好代表団一行5人はごXX村政府の誘いを受けて貴国に来て美しくて絵のような--村に来て、村の政府の各位の指導(者)と各位の友達の熱烈な歓迎を受けて、私は私達の代表団の5人の成員を代表して、心から感謝する!
1995年、--幼稚園と--村の双方は幼児教育の方面の友好な交流の合意を締結して、同時に所属の3つの孤児保育学校は友好の園を作り上げて関係して、姉妹の園になる。10年来、私達の双方は合意によって、お互いにチームを派遣して訪問して、姉妹の園の間は幼児の保護と教育にあって、教学研究、衛生的な保健、食事などの方面は行って有効に交流して、互いの学び合い、業績がめざましい。双方の幼児教育の事業の発展を推進して、両国の人民の友情を促進した。
今年、私の園は第5次組団して招待に応じて来訪する。私達は真剣にあなた達の先進的な保育経験を学び継続して、特に園所の環境の建設の方面の経験、あなた達のよい方法を連れて帰って、努力して--幼稚園の全体の方面のと世界の先進的な幼児教育のレベルに統合させる。同時、同じく--幼稚園の千人余の幼児と教員と職員の深く厚い情誼を残して、私達が互いの学び合うことを望んで、お互いに高まって、育成するために世界に向かって、21世紀の高素質の幼児に向かって努力を提供する。
--幼稚園と--村の友情がとこしえに変わらないことを望む!
中日両国の人民の友情がとこしえに変わらないことを望む!
|
|