咖啡日语论坛

注~册
搜索

给日语常用汉字注音

给日语常用汉字注音+ E$ n% n2 I* h- \
大家好呀,我想把日语的1945个常用汉字注音,可是我不会呀,哪位大哥帮帮我啦,有好心人帮我加上注音吗0 c7 f4 Z2 F$ I# B7 N
亜 哀 愛 悪 握 圧 扱 安 暗 案 以 位 依 偉 囲 委 威 尉 意 慰 易 為 異 移 維 緯 胃 衣 違 遺 医 井 域 育 一 壱 逸 稲 芋 印 員 因 姻 引 飲 院 陰 隠 韻 右 宇 羽 雨 渦 浦

我知道好像用word可以自动注音,但我不会呀,哪位朋友帮我注上去

如果你的Word是日文版的话,用ルビ即可。

用Word的确可以给汉字注音,但我认为这种注音方法不可取。原因为:在日语里几乎每个汉字都有音读和训读两种读法,而一般音读又有吴音、汉音、唐宋音等几种读法,这样一来,一个汉字就应该注好几个读音。而Word的自动注音却只能给一个汉字/词语仅注一个音,其他的读音就无从知晓了。
+ l- f0 c; U4 ~4 I1 X; L* |# z1 n0 |0 A2 v; G/ ]
我通过自己的苦心整理,制作了一个对常用汉字表1945个汉字用中日韩粤四语注音的文件,对每个汉字的所有读音都收罗齐全。如果大家需要的话,我很乐意与大家分享。不过这里好像不能贴附件,大家可以把自己的e-mail地址留下,我可以发邮件给需要的朋友。不过,该文件有2.5MB,你的邮箱容量也要够大哦!

朋友,太谢谢你啦,我的邮箱:zy27907112@163.com

已发到你的邮箱了,请注意查收。
1 a, ^+ v8 p+ M! v2 Q" J. X& G! v1 w1 ]# Y' i3 W) b
顺便问一句,你要常用汉字表的注音有何用?

先谢!!!
" M2 h9 V1 n( x4 T7 G/ Z我的邮箱:jkyosuke@yahoo.com.hk

谢谢啦% p% I) W5 d7 s. A6 o
我的邮箱是xulan2004@eyou.com

多谢,我的邮箱terdar@tom.com

多谢!我的邮箱是ZXSYKBY@163.COM

头像被屏蔽

楼上各位,常用汉字表已经发到你们邮箱了。若有错误之处,一定要告诉我哦。

我也想要1 U: [- x5 B* I, p) x7 p
tao172@163.com7 [% O  X* h, P6 d/ k
感谢!

也可以给我吗?
" j0 i+ q  g. q; n1 R' w谢谢!( G7 j  P) u3 B9 Z2 q, _
dingjunkmynjp@yahoo.co.jp

楼主真强.我正在写一篇文章,刚好要用到这些作参考.希望楼主也能发给我" k. ?9 B+ a5 ~( e
我的邮箱wuyuntao85@yahoo.com.cn" L7 j4 X$ P: C- @& n
多谢了