咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: zy27907112

给日语常用汉字注音

多谢!我的邮箱是enya123123@163.com

我也想要啊!: |  `$ ?/ J1 k3 }* O/ i- V
不过,绿茶他好久都没有来了哦
$ g6 q& {. w# X+ c+ T" Zlizuofu0428@hotmail.com

谢谢了,也给我一个吧
8 [. t) {- e' B* Lcheungyh@21cn.com

我也想要一份.17751669@qq.com

多谢!我的邮箱是teru520@sohu.com

真棒!!敬请给我也发送一份gordonshen9980@sohu.com

感謝する!!
4 z2 t. n' M# C! e7 \+ D. _# |; @' N" B
  silvanfay@yahoo.com

下面是引用緑茶于2005-10-04 16:33发表的:
" r; o0 j3 x) f9 W8 W+ f用Word的确可以给汉字注音,但我认为这种注音方法不可取。原因为:在日语里几乎每个汉字都有音读和训读两种读法,而一般音读又有吴音、汉音、唐宋音等几种读法,这样一来,一个汉字就应该注好几个读音。而Word的自动注音却只能给一个汉字/词语仅注一个音,其他的读音就无从知晓了。
9 K! ~+ X# t, G3 J+ _/ Z
! L' H' D, }- [1 q: u2 v我通过自己的苦心整理,制作了一个对常用汉字表1945个汉字用中日韩粤四语注音的文件,对每个汉字的所有读音都收罗齐全。如果大家需要的话,我很乐意与大家分享。不过这里好像不能贴附件,大家可以把自己的e-mail地址留下,我可以发邮件给需要的朋友。不过,该文件有2.5MB,你的邮箱容量也要够大哦!
  [( h& |! N: y& F5 ^  h2 w
偶要喔~!
; E; D( d% }; e& }0 M$ H$ _: z8 v6 S6 p
tiamo2@126.com
& ~# S( d2 T+ c# \% `0 k% n0 S5 W  H3 ]8 m+ k
谢谢啊~!

我才看到有这种好东西,希望不算晚, 我也想要,麻烦了,busyzhang@163.com

あたしも要りたいです、% c& e) \7 f9 u  |, W; d/ k$ i- n
MSN:gegedexiaobenben@hotmail.com+ E  \: @9 @- o( c
どうもね

谢谢你啦,绿茶,我的邮箱是lydia237@163.com.

绿茶さん,我也想要。。。。。( D' x" M4 N+ S) b. D
yanxiayan@gmail.com
+ I+ {/ I6 k- P( B+ J% x- h谢谢。。。。。

绿茶さん,,我也很想要,,,,,  E) e( ^1 b; H/ K6 H; m% d
能给我发一份么,,,,1 L% ~1 W; c; a+ W5 B5 [- E
aries9731@yhoo.com.cn6 d) a' U6 |) {3 T- q. [
谢谢啦,,,,

痲煩也給我發個....謝謝....
$ z! @8 C, j1 A7 r" E+ R. l. P$ I
' v; _6 @4 Q2 b   yuzumaki2@56.com

哇。。我也想知道。。不过这也有点太多了吧。。吓死人。。