咖啡日语论坛

注~册
搜索

【经验交流】日语专业应届毕业生

我是一名日语应届毕业生,因为决定不考研,所以马上要开始找工作了。真是毫无头绪。能否给我提些建议呢!!

你人在哪里?有一份简单的日语口译零活儿,在北京,不知道你方不方便,请将简历发至thr@transn.com

日语应届毕业生你好,你目前的日语水平是什么?

2楼我也是应届的日语一级在上海,有什么机会吗?

我刚毕业,上海应该很好找,工资一般,专业性强

可以从事软件工作,比如中和软件公司,先在上海学习工作一年(软件方面),再派往日本,然后回上海继续为公司服务。缺点是:开始在上海工资不高,而且去日本的话要签订比较长期的服务合同,违约赔款也不少。优点:工作不是很忙,去日本回来后可以拿日本和上海两份工资,工作较轻松,基本都是课长级的。

专科的我就惨了。。。才2级,口语还过得去。。。英语4级
本人在上海,不知道路在前方啊。。。

我也是日语专业毕业生,日语过了1级,原先已经在福建找到了分外贸工作,后违约当了一所高校的日语老师,但我和一个朋友一直都想去上海闯闯,大家能否给些什么建议呢?

头像被屏蔽

2002和2003年,他们各招收了40名毕业生,其中是计算机或者是相关专业的大概10人,其余的都是学的数学、物理、生物、机械类等等,只要你是理工科的就可以。如果你是非理工科,但你希望将来从事的是软件方面的工作,并且日语不错,那也是可以的。他们十几年前就开始这样招人,现在是招到13期了。本人当年没赶上期生的招募,只是作为一名普通员工加入中和,可境遇有很大的不同,现在我已经跳槽到IBM。以上只是我作为一个先行者,对大家的一些建议和意见。谢谢

我是大连学日语的  过了国际一级 明年毕业 现在开始找工作了  感觉很茫然  不知道该如何着手了   等到了现在这个时候才感叹原来大学生活真的不错 哎呀可惜了 大好时光都没有珍惜!

我在北京,不知道可以得到(那一年)所说的日语口译工作。可以给我发邮件yoshiko108@sohu.com