咖啡日语论坛

注~册
搜索

去日本读书要花多少钱呢???

大家好!
我有一个问题想请教大家一下:去日本读书(大学院生)一年要花多少钱呢?
有没有哪个知道的哥哥姐姐弟弟妹妹可以告诉我呢?具体的生活费每个月大概要多少?一般日本的学校的学费都是多少钱一年呢?    拜托大家帮我一下,谢谢了!!

中介的话要先交十万人民币吧,还不能上很好的学校。
月生活费十万日元这样吧。自己换算吧。
最低生活费,最差的生活。

中介的话要交十万什么意思?中介费一万左右,大学愿学费私立一年7,8万左右,国立3,4万,生活费半年4,5万,语言通的话,打工生活费自理。差不多就是这样。
也就是说,你去的时候,家里最好准备出15万。

银行存折不是还要20万左右吗

有银行可以提供“假存款”服务,就是借钱给你,存在你的户头上让日本人查,绝对可以过关,但是要给银行几千块钱的利息。
中国银行有这项服务

这个服务是公开性的吗
走进银行可以问的?

可以拿房产贷款(听别人说的),但是抵押不管用。无论如何真的需要10-15万,学理科的国立可能还稍微便宜点,如果没有7-8万最好别去,会痛苦死。现在公认的存款证明是20-25万

我有15万左右  存款本来打算问朋友凑20W的
如果银行有存款证明的服务的话最好了   不用问朋友借那么麻烦了 所以想详细问一下

我听说的也是15w~~~
每个月要10w日圆?我怎么听说7,8w就够了,但是要是去打工这个钱能赚到吗?
会不会每个月还必须要家里面给钱啊?
我希望可以自己把自己的生活费学费都自己搞定~~~这样可能吗?

不太清楚咯,不过在日本花钱的话,我现在一个月一个人大概15万日币吧。
4W5的房钱, 3W还信用卡的钱, 5W手机,水电煤,上网,日用品,固定电话和娱乐,其他的就是吃饭了,大部分自己店里吃,早饭什么的外面吃。
                 东京
不过有的朋友在东京节约一点的话,据说可以一个月只花5W左右,我可不是来这里受苦的啊,所以花钱大手大脚了点罢了。呵呵

听说在日本上学生活费+学费一年要30w人民币
是这样吗?

下面是引用fayecwt于2005-10-11 06:55发表的:
不太清楚咯,不过在日本花钱的话,我现在一个月一个人大概15万日币吧。
4W5的房钱, 3W还信用卡的钱, 5W手机,水电煤,上网,日用品,固定电话和娱乐,其他的就是吃饭了,大部分自己店里吃,早饭什么的外面吃。
                 东京
不过有的朋友在东京节约一点的话,据说可以一个月只花5W左右,我可不是来这里受苦的啊,所以花钱大手大脚了点罢了。呵呵
那你每个月打工不?钱都是家里面给吗?
怎么会这么多啊!!!!
要是吃饭自己做会不会便宜一点呢?

打工的话可以赚到学费和生活费
不过很累  没什么时间认真学习了

下面是引用chris0214于2005-10-11 15:44发表的:
打工的话可以赚到学费和生活费
不过很累  没什么时间认真学习了
那那么多在日本留学的人都是怎么拿到学位的呢?
很多人都是自己打工的~~那学业不好,怎么毕业的呢?
都是要打工又要学习,那要怎么兼备呢?   

你好!去日本留学 一般都需要保证金20万元,3个月不能挪用;然后开学前学校会发通知,让你寄学费(当然如果可以在当地付清最好,因为电汇的手续费可以节约)上飞机后,有规定的,只允许带允许范围内的钱款数,超过要罚款的。(当然这点是不够用的)。到了报到的学校后,日方学校会每3个月 让你从(必须)国内电汇25万日币左右,因为办理签证延续时 是作为资料出示的。总而言之,我去日本2年 学费加生活费 一共准备了 25万RMB ,4个月后,开始了艰苦的打工生活,经费就不再紧张了。