纳凉5 U7 N3 |/ N, M5 R! {* Y
: V- z& a% ? _7 ]0 R- Z
" f, l ~: P6 P8 `9 `, w ( L9 o( d+ p% p$ t
9 G+ y5 }' X9 s1 |
* X: X+ O8 Z$ q: \4 D1 d$ {2 }& ^
6 Y5 B; p# e( P# E9 Z' ~
ある日晩、私は妻や娘と一緒に人民の文化広場に行った。その広場の中央の舞台の上で、公演している。天気はとても熱くて、多くの人はすべて広場の上に集中して、一方で公演を見て、一方で涼む。これはなんと1件の楽しい事だ!2 A, n- m" D* F; g9 b- }; G8 f
" |% {5 I( {, z' u% x
( [& H/ f0 ^1 ^- E+ d& s( L" a" r* C, A- a7 M3 g6 Z
私達の3人は地方を探して坐って、公演を観る。役者は大部分国家の2級ので、とてもすばらしくて、しかし、人はだんだん多くなって、私達の前で、よくある人は立っていて、私の視線を遮られって、私の背後の老夫妻を遮られって、年を取った夫妻の前に対する人、大声の叫ぶこと:“しゃがんで下さい。”このようにしてずっと続けて、年を取った夫妻もつかれって、見る気持ちはすでにすべてなくなって、どのようにこのようにすることができ(ありえ)る?と独り言を言って言う。私も年を取った夫妻の気持ちと同じに、同様に日本にあって、このような場所で公演を観る時、人は非常に多くて、しかし全ての必要な通路はすべて滞りなく通じたので、これは私達のすべての人の熟考に値したのだ.....; T# K! c- M' `* G) a" ]2 n+ X
. }5 }; O$ ~- I! F- p
3 @" M# ?! `) x$ m5 H/ V* }4 a9 W7 {2 x) g0 l
|