咖啡日语论坛

注~册
搜索

写写留日的苦?希望大家写出自己的经历!

各位朋友如果在日本一定有很多心酸的经历吧!我希望大家也算是给我们这些想去日本的人一些心理准备。

没有你想象的那样辛酸了。来了就顺其自然了。

我经常在自己店里早上开店前,把洗脚水混在给日本人喝的汤里面给他们早上喝,说也奇怪,我们店早上的生意越来越好了,难不成。。。。。

去了就知道日本的有多苦了。现在没有去也不知道有多苦!!

其实去日本本来就不是去享乐的,选择日本就是准备自虐的

同意楼上.

不是吧,有那么可怕吗?不过2楼的也太......,我很想去日本的,一是想在那里看樱花,看富士山,好好完完,有很多地方都是不错的啊,可是这个对于我来说现在根本不能实现,哎~~~
我日语学的不是很好,都不怎么会说,哎~~也怪我自己比较懒吧,学语言本来就是件辛苦的事,不下工夫学不好的~~~希望有一天我能去日本,能和他们熟练的交谈~~祝福我吧~~~呵呵

我刚来日本打工的时候,日语不好,干深夜,时给850,有时候一天只能睡4个小时的觉,还要分两次睡!

后来日语好了,找到了工作,也找到了另一半,我们8月1号结婚,可今天10月22号,我们决定离婚,因为她爱上了一个日本人,一个比她大14岁,有孩子的男人,我不是输给了他的人,可能是输在了钱上!

日本就是这样,不是简单的苦就能概括所有东西的,来的时候好好想想,到底为了什么,然后在来!真的

7楼的我体会得到你话的意思,谢了!
我现在快毕业了 好迷茫 今后的路应该怎样走 我会好好想想的

行く前に、よく考えたほうがいいよ。

日本人难说!!但是喜欢中国女性,不喜欢本国的,她们觉得日本女性的温柔下包裹着凶悍的性格,很多男人都感到害怕,但是他们比较喜欢中国女性,好不好一眼就可以知道,很透澈,很纯洁!!很直率!!!!!!!!!

下面是引用西西妹于2005-11-01 13:12发表的:
日本人难说!!但是喜欢中国女性,不喜欢本国的,她们觉得日本女性的温柔下包裹着凶悍的性格,很多男人都感到害怕,但是他们比较喜欢中国女性,好不好一眼就可以知道,很透澈,很纯洁!!很直率!!!!!!!!!
几亿中国女的,你是说的哪个?

下面是引用fayecwt于2005-10-16 11:15发表的:
我经常在自己店里早上开店前,把洗脚水混在给日本人喝的汤里面给他们早上喝,说也奇怪,我们店早上的生意越来越好了,难不成。。。。。
您是哪家店?强啊~
去日本是苦,不过慢慢的语言过关就不怎么苦了,周围的日本人也对我很好,我喜欢在日本逛街呀

楼上的朋友,
请问要是一直学的是英语,一句日语不会,直接去日本读语言学校好么?
我看中央台的朱迅写她17岁去日本,一句日语不会,一年后考过能力一级,真的可以这么强么??

日本肯定不好混啊,不过既然已经决定去了,就觉悟吧!