咖啡日语论坛

注~册
搜索

我想要留学日本,却很茫然……

06年6月份就要毕业了……高考的失利,让我含恨地进入一间普通大专院校就读日语!通过一年努力,我通过了二级考试。今年冲刺一级。如果不出意外的话,应该会顺利通过。可马上就要毕业了,我开始感到茫然,我不知道自己是不是就该这样出去面对大千世界。我想要跨出国门,充充电,也看看自己到底能有几分能耐,更加正确客观地评估自己。但家里只能算小康吧,没有太多的钱让我奢侈。很矛盾,我该怎样为自己选择一条合适的留学路呢?
以我自身的条件,我需要再到日本进修语言吗?可以直接进入大学升本、读硕吗?签证难吗?哪些大学好呢?如果要进大学别科学习,又该选公立还是私立呢?奖学金等等问题呢?
真的很着急,有朋友能帮我吗?热切期待……

如果口语挺好的话,就不用再读日语了。即使读,最好读一年的课程,省钱省时间。读书的过程中,一边熟悉日本的环境,一边准备上大学或者大学院,也不错。

MSN:yangwangzz@hotmail.com

可以进的但是要先读研究生的
以你的条件如果一及通过的话没有必要多别棵了

我觉得有了日语的底子,可以去日本学习很多别的知识,不只是语言.
加油!
PS:我也想留学日本,可是很迷茫...

楼主 你好 我们现在的状况差不多  我也读的专科 和你一届 快要毕业了 我也很想去日本 可是都不知道该怎么去 我学计算机的 不知道去了该读什么学校 愁啊

QQ:13541707 关于留学的问题我基本都知道 可以用QQ联系我会告诉你想知道的问题~

个人觉得没什么意思,自己努力学了就没必要去日本了,经济宽裕的话倒是无所谓的