咖啡日语论坛

注~册
搜索

求助:日本各种交通费用如何啊?

如题,像公交车啊,出租车啊,地铁啊什么的。

基本上都是乘电车的吧,如果有月票就会便宜,不然真得有点贵的

不是坐地铁的人比较多吗?
有点贵是多少呢?
望告知,谢谢!

初めの一駅は180円、1時間の距離で1000円ぐらいです。新幹線とか高速列車を仱欷校硶r間で18000円ぐらいです。

地铁最便宜的是160
JR线最便宜的是130
出租车起步价是660
公交车基本价是200
如果我没记错的话....

本当に ありがとう ございました

4楼的朋友你说的那个是日元吧,如果合成RMB要多少钱啊?怪小妹我知识浅,不会换算~~~~谢谢.

一万日元基本上是700元人民币

下面是引用しようい于2005-10-21 17:20发表的:
4楼的朋友你说的那个是日元吧,如果合成RMB要多少钱啊?怪小妹我知识浅,不会换算~~~~谢谢.
你就按照7的比例试着换算一下吧!!

千万别在日本把人民币和日币换来换去,会死人的,一般来说,由于这里物价的因素考虑,你只要把100日币当一块钱看就行了,这里的百元店里什么东西都有,零碎的小东西就象我们上海地摊上1元地摊差不多。里面全是MADE IN CHINA的东西,所以把100日币当一块钱的人民币看待最好了,一般去次商店买个1。2千的生活用品也就和国内用个10块20块的感觉一样。

东京的JR轻轨比较便宜,一般1站到3站左右的距离是130,但是有些是除外的比如跨区的站3站就可能150了,学生月票最便宜,接下来是工作的人可以买的通勤月票(当然不上班的人也可以买,有些卖票机可以自动售出通勤的月票),或者就是买回数券了(就是比如你最近一段时间经常要跑一个地方的话,可以一次买10张会送你一张的,有时根据节日什么的或者优惠期间什么的,买8张也能送一张。)最后就是逃票了,逃票的方法有许多,JR的线因为可以使用SUIRCA所以逃起来最容易,因为闸机使用的是红外线过滤头,可以用皮夹子假装里面有SUIRCA卡,过闸机时挡一下红外线头就可以过去了,熟练的人可以天衣无缝,跟随人流轻松逃票,在这里强烈建议同胞不要逃票,就那几百块钱,万一失手真是给国人丢脸的,实在逃上瘾的朋友,千万记好,一旦被抓,要死不承认,反正人多的时候,票子也多,根本就没有任何物证咯

我们这里公交是100起步。

金沢で、タクシーの基本価額は630円です、電話予約もできます、130円上げます。