咖啡日语论坛

注~册
搜索

葬雨吟

爱已成灰,心脉滴血,雨里画愿,盼泪缠绵......
   --题记
  几度人间淬炼,几度爱尽绝缘,不在乎的尘蒙眼界,便无虚扰的情爱圆缺,纠葛盘结.
  断落世间的爱,总有些残缺的无奈,即使走不到白头路,曾经的呢喃细语,吻过了岁月遗忘的青涩足履,片刻映照着孤单的脸上,一道红颜,弥漫着爱的尘迹,虽荒漠了青春,但,追寻爱的那一刻,即便不从人愿,即便相隔遥远,一世的痴狂,便能写下今生无悔。
  孤月断圆,愁人留缺,星芒退灭,哭遍花野。又是何等的悲情,注定要沉沦在夜空的一界,唤不回爱的容颜,穿透心骨的寒雨,迎往未歇;透明语泪,与卿交逢,不痛不冷,是极刑后的短暂情浓,亦是情路坎坷的世间多情种。
  静谧的路灯,隐隐啜泣。温过的往事,又重新起头,冷掠缺口,把心狠狠撕痛。凄凉的步履沉重,一步一恸,一个拦不住相思的伤心人,凛着游魂,沁入急摧的暴雨狂风,细细回首,旧梦重游。浮上泪里的一幕幕,给过、爱过、付出过的旧日浓情时空,历历洒落在泪雨中,竟是如此的温柔,清晰可见的痛。
  风急摧,雨狂野,寂寞秋夜,哭声清脆,凄心绝冷,愁绪满杯。迎君入帘,阴阳相见;夜未成眠,触动情泪,注定是该陶醉风雨,与爱狂啸飘零。黑夜的微黄灯影下,透射出一条清晰可见的瘦弱人形。饮泣低回,肝肠寸裂,湿眼对碑,情华乍现;无声哽咽,痛澈云天,掏心释罪,低首默言。
  忆着墓碑上,刻下的清晰字句,未曾洗去,无法埋没的痛,任凭风雨,狂扫心的源头。一个痴心人,只得用颤抖的双手,触碰昔日旧爱的魂魄,一句句刺痛心灵的真情告白,在夜黑的迷情捉弄下,找不到一处,可以暂时停歇伤痕的地方。景物犹在,心已萧凉,绵回情路,爱逼人苦。
  不再轻狂的梦,不再燃烧爱的伤口,以为从此就会快乐。漫长的十几年,一个人过,少了你耳语的温柔,对我来说,再多的爱也不够,因为我知道,我们不可能再天长地久,也不会有来世重逢。找一个不爱你的理由,就当是一种超凡的解脱,不哭了,不痛了,也不想了,也许,这样会更好过,如果可以约定来生,请你把我的爱带走。。。。。
  世间的爱情故事,有圆有缺,有欢有悲,有爱有悔,有情有罪;刻划着生命动人的心弦,是爱穿透人间的美,要是没有真心相对,只有徒增遗憾的明天。这一生,这一世,爱,要是少了后悔,是不是就能让人沉醉,不苦不悲。没有绝对的爱恋滋味,也没有等同白首到老的誓约,二个人的世界,是不是该你情我愿,紧紧相随;如果,爱人的憔悴,被爱的心瘁,这首感情恋歌,终将填不满永远,飘散的情缘,就如同此刻,一道秋红孽波,泛着哀怨的情水,无处截留。。。。。。
  “Q,你醒醒啊!我是QR,你看得见我吗?”
  “我在这真的很好,你不用为我操心,我知道,你一直都是爱我的。”
  “你怎么又不打伞呢?你看你,弄得全身都湿透了,快回去吧。”
  “再不用多久,我就会再回到你身边,你要为我保重啊!”
  “我永远爱你,永远爱你…”
  阴与阳交会的时空心隙,渗出字字血泪的爱语,苍天无力,风雨哀啼
  穿越阴阳界限,真情动天。
  冷透的身躯,已无力响应,但愿从此,天上人间,相知相伴。

看貼回貼是美德

谢谢`~@@!

让我想起葬花吟了~~