咖啡日语论坛

注~册
搜索

作为国人,日语和英语那个更重要(讨论)

作为国人,日语和英语那个更重要(讨论)

每国语都很重要,这是我的感觉。
( O% m3 X5 f" ~7 X5 z% {5 L! X
宋美龄精通13国语,我加上刚开始学的日语也只有6种语言,心烦啊。。。

我认为呢,这要看个人的需要。以前认为英语比较重要,所以现在来到了英国。可现在突然发现其实自己还是喜欢日本,所以就自学日语了。无论学什么语言将来都会有用武之地的,不会白学的。

发现中国的英语教育很失败,于是开始自学日语

头像被屏蔽

這個要看愛好工作等因素………………

"精通"
9 c3 K( F3 t' K* Z" q3 K* [9 X7 A$ w
我始终对这个词耿耿于怀,谁能精通自己的母语呢?
- M+ \6 `- [7 ~+ g/ G  E/ N7 }$ G7 {
3 H  ^# S9 t- n( m/ l6 Q& j9 M

2 o+ Q8 w( R5 y9 H% V* M* p: E/ U可能大致所说的精通xx国语言就是能够读写听懂吧

头像被屏蔽

好像两个都很重要哦  L0 Z. t4 B. P, J5 v

c+ C2 }% o* z) r  s' [4 a$ U2 j, S$ I- _! d2 V, _

. X6 L! k  F! }8 c$ _& _$ N呵呵8 T+ A9 {% H( m5 l% W# r8 s

& J, G. T5 _6 L对于我哦1 H/ N' h5 r' f! q3 q

- \( m% k, A2 T- L! K0 J1 M7 H! X3 ]- Q9 H, F. Y0 i! r

* w3 Q, n" q: c5 h一个是自身素质
9 H' A9 A/ c5 }4 v
5 h; |" F7 {+ k$ M5 G- Q- I" a' c- T一个是生活啊0 Z9 m0 |! J" ^- \0 D, b

* I! a% O/ K8 M( C) r% c+ u6 H) R( _( v5 \/ X; P: D7 l) W
; X( X. c5 I( J! l/ W2 E- N+ c3 ?6 b
哎!& |9 c( c5 M% d1 G

/ F: o  h4 R: f) [8 d% k没办法啊!
7 \0 J8 P4 b) ]$ t# {8 T/ O3 J. w8 H4 |5 @. Y6 y1 F4 I& ^
都得学!' x) q) u& }# M8 Y

& Q: C3 Z, o- I# R7 L还得学好!5 p; x0 O) I. \2 a2 b. ?

% f6 i1 q! t2 G8 G天啊!想想做人真累啊!4 W. a" M( A7 K" @1 V# W: h- Y
# w# y3 C3 D$ d$ [. V1 L1 s, e% m
HOHO!

你们没有想过,要让世界认同中文吗?5 w$ N& w: V( F' U" K; ~$ b! {
9 V. @* {' f/ [9 b; F
要让全世界的人和你们一样,要自学中文- E' t7 {+ ?2 [- W2 X0 M
6 O6 q  j* [7 n- v# A& B8 a, W
要让老外学习我们,也开个中文论坛吗?- s! O5 s& H3 d) @  T

4 g! V+ H4 K0 g" e/ a这才是我们学习的目标啊!

我听一些留学北欧的人说,丹麦语学出来好于日语,真是超级谬论

我觉的两种语言都很重要啊~~~~  x' W. O7 S! N9 p

9 S3 |  @- L+ L英文和日文有联系,却又是完全不同的语言~~~~要是英文学的好,说不定对日文的片假名的学习有帮助& q. C0 i' B! \  q

( y* P$ P! r* Q. w而中国现在用的是简体字,但我个人觉的繁体字更加接近与古文字,从中似乎还能看出那么些象形字~~而现在我们把老祖宗的东西都丢了,至少日文里还有保留相当部分的繁体字.

头像被屏蔽

在工作中发现如果你单单学好日语还是不够的,你要想让工作得到提高,你必须要学好英语,我认为英语是基础,日语是一种语言的优势。

哪个重要可能因人而异,但不管认为哪个重要,关键在于能不能精通.* _" `- {5 I. Z
* w1 F) ^3 J3 k  r
能不能有那种能力同时掌握多门语言.