咖啡日语论坛

注~册
搜索

大家认为自己能不能同时学好两门甚至三门外语?

我现在的专业是日语,二外是英语,课外还报了法语班.感觉每天都很忙,但好象也没学到什么东西.大家对这点是怎么看的呢?大家认为同时学好几门外语可能吗?
请选择主题分类

能学好一门已经是谢天谢地了

楼主好强啊.......我现在是英语和日语一块学....混乱ing.......

我觉得可以是可以拉,但是就算不会混乱也是哪们都不精的感觉。。。我就是英日同时学的,而且使用英语学日语,跳过中文的翻译。。。现在是中英日一起混乱。。。。可是我还是好想报法语啊~~我会不会台贪心了呢???楼主觉得怎样?法语好学么?

当然可以的啦!我的专业是英语, 现在学习日语。楼主我们可以联系一下, 互相学习, 互相帮助。huangliuyu1012@tom.com欢迎联系。我报考了今年的日语二级,但是复习不怎么好, 在那种过与不过的边缘, 所以特别想请教一下有没有什么技巧。当然, 我不是不肯下苦功的人。 谢谢!

我也是啦
( z. h# G# O) W0 w" R/ q8 s" L" w* ^日语韩语一起学~还有英语$ O* F$ O3 m6 X3 F" a
疯!自抽~~= =

舟行雨 该用户已被删除

大学学英语算入门,% W: k! @% u$ ~3 _0 v8 \4 J
现在专心开始学日语,学个几年再学其他的。。。

可以,但要一门一门的学才行,至少要学到用母语感觉别扭的阶段,才能算够用,不用会忘的,学的浅了不够你忘的。像巴金大师那样在去日本船上开始学,下船就会的除外。

我现在大学想报法语,而自己在自学日语..
2 N* _! S0 g: _$ G5 _% n我支持楼主!

支持楼主,觉得同时学习比较有意思,当看到日文的时候就在想这个单词用英文怎么说呢

支持楼主,觉得同时学习比较有意思,当看到日文的时候就在想这个单词用英文怎么说呢

啊,原来这里的人都这么疯狂?!
8 z: O5 d; w, l" _呵呵,我也是英语专业的......日语是第二外语。/ C, J& b$ E) m/ H
有时候正做着翻译者的时候,要有想不起来的英文单词的话,一个个的日语单词就会蹦出来捣乱。。。。总觉得用日语更好表达,有时候又是相反的.....总结原因:两者都还没有到炉火纯青的地步

我大学的专业是俄语,二外是英语,之后又学了日语,从时间上来说,英语>俄语>日语。在大学过了俄语的专业八级,公外英语四级,于2001年过了日语一级。从运用上看,日语>俄语>英语。
+ A0 c1 G! R5 a我觉得,学到一定的时候,内部有联系,学起来感觉好学得多。! C+ Y2 M0 z. x$ Q+ X% X2 s# {0 `
自己得看法。

英语没有办法,必须要学好
% O4 @* k# L2 S' h2 t拿日语当第二外语,才刚开始学,不过偶对自己有信心* {7 S4 i% P4 u" o7 `& N3 H) E1 s
:)