咖啡日语论坛

注~册
搜索

大连理工出那本J.TEST习题集大家觉得怎样?

大连理工大学出的那本厚厚的J.TEST习题集,前半部分是E-F级,后半部分是A-D级。
不是说J.TEST没题库也没固定的考试范围吗?那这本就是猜着出的咯?貌似前言写的也是这个意思……
大家觉得做这本书能有多大用处?练笔而已的话,23套题可也多了点儿……

好像就买了本a到d的?还有一张mp3光盘

楼上朋友说的那是去年的真题,不是我说的练习题。

考J-TEST高分的关键还是日常积累吧,不过考前熟悉一下试题的难易程度还是很重要的,建议做做以往的考题找找感觉

大家知道为什么2月的65次考试被取消了呢?还有楼主说的那本书在什么地方能买得到?我在北京。

北京肯定有的卖,我在天津的新华书店里就见过。

2月份那次取消可能是想避开春节吧?没发现这些考试都尽量避免与长假冲突么。

另外回3楼的朋友,真题我已经做过两份了,难易度心里也基本有谱了。发现了自己的不足之处,所以才找练习册来做的嘛:)

烦请LZ把书的全名写一下,容易google到,想买的话也好了解一些基本信息。。。

下面是引用つばさ于2005-10-26 14:15发表的大连理工出那本J.TEST习题集大家觉得怎样?:
  大连理工大学出的那本厚厚的J.TEST习题集,前半部分是E-F级,后半部分是A-D级。
不是说J.TEST没题库也没固定的考试范围吗?那这本就是猜着出的咯?貌似前言写的也是这个意思……
大家觉得做这本书能有多大用处?练笔而已的话,23套题可也多了点儿……

我做了几套,感觉是逐渐变难,有的题好象脱不了1级的影子,因为我对J考也不够最了解,不好说有没有什么针对性,既然买了就只好不浪费

我考AD的,做了5套一次比一次分数低,总在60-75间,郁闷死!

下面是引用ikkei于2005-10-27 23:18发表的:
大家知道为什么2月的65次考试被取消了呢?还有楼主说的那本书在什么地方能买得到?我在北京。
不是取消,是因为正逢中国过年,考虑到报名时候的不方便而已。万勿误解。

下面是引用つばさ于2005-10-27 10:58发表的:
楼上朋友说的那是去年的真题,不是我说的练习题。

错了,应该是我说的是大连出版社的。

出版社我搞错了。