咖啡日语论坛

注~册
搜索

求助:怎么发几个日语假名

我有几个日语假名总是不会发,我用的是中文WinXP自带的日语输入法,不知道谁有打字的字母对照表一类的东东?多谢多谢了。另外,想问一下,在日文操作系统下,输入日文是不是和中文下发的方法一样啊?

老乡,基本上没看懂你想说啥!
! S8 `/ R$ P+ ^/ A& t
$ Y( b- j" j" ]! z  W0 L+ F" h- Q$ ^& K. U# f
0 m- h, a4 X& O- m5 w: f, X: V
日文输入法,你去找任意一本日语初级的书,看五十音图这部份,其中有罗马字!按罗马字打!. H; L1 O2 O, o) M5 h7 t# W# [' B
" F: c* s( S0 v- w$ n4 M

日文输入很方便啊!

请问"ち""つ"和"を"怎么打出来呢?

ぢdi
- Q" t; a4 M- c) r$ d2 ~6 C4 D- T
づdu
' |, a2 D- p5 s) R& X  c) x. Y' ~( ~+ G
7 p# G2 J( F- p/ Jをwo

那个是引号,ち    つ    怎么打?

头像被屏蔽

好,多谢多谢
# i: z2 y0 x' e% O, D4 z4 U% {1 H$ W

4 z8 }% R1 B( T/ \6 x. K8 R3 x/ ^1 T: [; d! U+ N; t( U3 @

ち:chi
; n% R$ z3 P: v- t$ K8 c# r( v9 l. |, R
つ:tsu
# z2 n! P. z3 `! C  T+ f
% ?$ {8 `5 q8 m/ L; Zを:wo
- `8 e* I$ M% z4 V% D
, }, ]4 y" G' B5 X写成楼上那样也能辨认
7 r) C! }2 d$ {/ M/ i* G0 }# h, C7 o
8 {7 x. Y8 S1 [: Q另外,一ヶ月,怎么写啊,读音和假名都不一样啊

既然你已经知道了,我就不说了!

只要会50音图