咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 译今生

[经验方法] 一个出租车司机的日语自学体验(请多多指教)

真是佩服楼主,我上班比较轻松,而且天天和日本人打交道,可是这几年来还是一直没有把日语学好,就是没有意立坚持学下去,唉!真是可悲呀% v  \% f9 z5 t
4 h9 C! {5 ], A/ t" E) }
谢谢楼主提的意见,不错,这一次我一定要好好的学习了

谢谢你给我们信心

受益非浅!!1

我也是自学的,也是标日教材,但没有你学的精,也没怎么背课文,一年半左右考出二级,现在正准备考一级,我现在再去背中级标日的课文还有用吗?

見ましたな、あまり よくないだね。

感谢你的热情哈~我会努力的~

楼主好厉害,佩服,真的还有毅力,你是我学习的榜样,没错学习语言一定要有兴趣,这样才有动力,我自认为记忆力很好,就是做不到持之以恒,从现在开始我也要加倍努力了,有了你的例子,我觉得学好日语不是一件很难的事。9 x* T# o, I7 {4 S6 O9 I+ b( h$ L
4 V& T4 [2 J+ \! c7 e: z+ x

头像被屏蔽
很好的建议,顶.

强啊,我们要努力呀

有前途哦

谢了,我有信心了..顶.

应该为今后的人生做一些设计和新的尝试了。6 K& o6 k- O" \' P, D; W

- p% t. P4 [" l3 x0 X) Q可以去应聘规模较大的日资企业司机的职位。这个职业接送日本本社的高级职员,$ M5 L/ u: U, M! l. z. a8 ?' V& I
: j& V, L& c+ y$ K$ ?9 X8 L0 y
或者客户公司来的日本客人的机会相当多。薪资待遇也较出租车司机只好不差,而且要轻松许多。
3 c7 W  N6 _* [, z% o0 _7 D7 H6 W& P9 [% l5 D
关键在于,能够通过在接送公司内外客人的途中与他们交流,来将自己具有高度的日语技能的事实传达给他们,各种机会也会就随之而来了。
7 f* n* ]. w$ L5 i" A
- a6 V+ m. O2 x! _5 w: ~; F; @/ C; O将日语掌握到相当的程度,却只能孤芳自赏也未免太过可惜了。

好啊!太厉害了

我不是日语专业的而是机械的,风牛马不相及,也是自学,不知道要经历几个n年才能有他那样的水平?

仔细看了楼主的文章, . p* G& P- |- P5 l- q9 L- K; w

; q1 t5 u- z# O- \5 P: C真是很非常佩服!!
1 D! u; c; J: u8 D3 F
6 l' ^+ f* N5 l& Q8 Y8 T/ M/ T' l# r% z+ O8 P1 d- z  ]& K
7 h; `$ q  i: M( h; l; F
楼主实在是肯下功夫的人!: o( }, p9 p2 ]0 N, f

/ S6 `2 v$ o- h$ B% \非常难得!
6 q, x" |+ l6 h' t' F$ c' Z' c) q$ X4 ?0 P8 H
我从小到大, 看书无数,
$ I4 Z) ?2 I9 V8 j2 h2 k3 E& b* b# ~( R. b6 c4 s
背过的书根本就没有过。。。; Z  a9 ~% [( s  q
  S/ s& A2 n0 V5 k" f- t
应该以后也不会,2 Q4 J) S# o) }7 f9 ]2 z5 t; K

( Z# i7 i9 E) D- m) R/ d1 K( l- e# y但一定会从此认真读书的!
" E8 B2 x# i& n) p! ?  j( M! {2 c
2 {  P3 M. d; T. w
$ g- n2 s( K  C. {* j7 L6 u* K2 C! a, Y0 J* ?% Y
十分感谢楼主把这么好的经验跟我们分享~
1 b. M$ {0 K# d5 b5 G' y9 L/ @( t: V1 }2 ?' ^0 l