咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 译今生

[经验方法] 一个出租车司机的日语自学体验(请多多指教)

我也是自学的,也是标日教材,但没有你学的精,也没怎么背课文,一年半左右考出二级,现在正准备考一级,我现在再去背中级标日的课文还有用吗?

見ましたな、あまり よくないだね。

感谢你的热情哈~我会努力的~

楼主好厉害,佩服,真的还有毅力,你是我学习的榜样,没错学习语言一定要有兴趣,这样才有动力,我自认为记忆力很好,就是做不到持之以恒,从现在开始我也要加倍努力了,有了你的例子,我觉得学好日语不是一件很难的事。
0 |, I( c* W. b+ R- m3 T6 X3 M2 n7 }

头像被屏蔽
很好的建议,顶.

强啊,我们要努力呀

有前途哦

谢了,我有信心了..顶.

应该为今后的人生做一些设计和新的尝试了。
8 F6 g+ ?; s) u7 P" J: T; v- G1 s  J7 H! P# j
可以去应聘规模较大的日资企业司机的职位。这个职业接送日本本社的高级职员,
" V$ e; W) ^! q( Z) T. {( W5 v8 K' ]+ Y1 B% M! L( l. f" L
或者客户公司来的日本客人的机会相当多。薪资待遇也较出租车司机只好不差,而且要轻松许多。
! U* _* `* }6 @% [
+ c: k4 j6 [8 O4 L关键在于,能够通过在接送公司内外客人的途中与他们交流,来将自己具有高度的日语技能的事实传达给他们,各种机会也会就随之而来了。
0 m) t1 m, `: r9 z4 q/ S7 ^/ c$ s7 X( q- w
将日语掌握到相当的程度,却只能孤芳自赏也未免太过可惜了。

好啊!太厉害了

我不是日语专业的而是机械的,风牛马不相及,也是自学,不知道要经历几个n年才能有他那样的水平?

仔细看了楼主的文章,
  Z  ^% h9 [! `, [4 y. h* R, u& q  r
真是很非常佩服!!
* g* P( {' w1 \. W* ~: z& P4 r: _" J; D+ z
# w0 D: q/ n) Y3 L2 V5 j

2 ^/ P5 K2 @* _: @" M楼主实在是肯下功夫的人!9 U: R; h* i! P; p; x
8 c- ?% Z9 x6 \8 @, z. l
非常难得!
: x# [; C1 o/ g/ O0 ?. t; f, H4 ~- f, g' v
我从小到大, 看书无数,
1 l4 P& _* v; b! Q+ ], N( E' Y6 [
8 V  a$ j! e1 u8 R9 D背过的书根本就没有过。。。8 @8 |- [8 w' e4 _. i1 c

! n$ Q0 J8 a7 @0 [/ \应该以后也不会,
* V8 d9 Y4 n) `, v8 R, x
8 s. t1 R0 i6 t' w# A% j# f( _$ R但一定会从此认真读书的!
3 \, U4 R2 k8 i1 T
; o$ O) t; @/ u; ?- w
' g9 z2 o7 C; |  N8 W; S5 g7 b+ C  W7 w6 c
十分感谢楼主把这么好的经验跟我们分享~3 T. R! L$ }, q' C& a( r

7 d% q3 e7 L% a3 r) w+ l

偶像啊,老兄QQ多少,我想和你聊聊啊0 c& G3 d4 R4 T# ~6 e. V

$ k% \1 ~1 B+ G我专业是日语 现在大3了 还有一年就找工作了

佩服佩服,向你看齐

对于把文章在理解的基础上~背起来~我很支持~
' K' k6 A' i( k6 n/ G. j8 @
4 [- M) `  @' ]5 A& c) `这样能说出比较地道的日语~% m( c% U- g+ g# \7 e
' @$ i, Y: K  E. n+ K: J9 D% L
确实是个法子~