咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: xiaozi

我想问一下日语专八的用处有多大?

多交一份钱而已,不见有什么实质的用处。日本人也不认那个。我们学校别的系不满外语系没有一级证没有英语四级证也能拿到学士学位而下的硬性规定。八级一定要考,不管过不过都很学士学位证,但不考肯定不给证。我们大二时还考过日语专业四级呢。骗钱计划。

对了,杂志《动漫贩》招翻译要日语专八的。这时专八证还是有用的。
还有日语专四和专八的报名费都是70元,发的证书有点寒酸。
题型什么的,外文书店有卖《新编日语》那个出版上海外文出版社?发行的小册子。里面有题型,还有卖模拟题参考书的呢。四级、六级、八级都有。在我看来还是骗钱计划。

专4和专8的差距有多大?
去年考了专4,很简单,轻松过关。
专8是不是很难啊?
什么人都能去考吗?要不要什么特别的要求啊?
谢谢!

日语专八是日语本科才可以考的考试。其难度远远超过一级,其中古文和日本文学常识对于一般学日语的人来说都是很难掌握的。但因为是刚出来的,所以社会上如果不是专业人士是肯定不了解此证书的意义。但长远来看,在中国应该还是需要的吧。

下面是引用summer_huang于2004-08-28 11:45 AM发表的 :
日语专八是日语本科才可以考的考试。其难度远远超过一级,其中古文和日本文学常识对于一般学日语的人来说都是很难掌握的。但因为是刚出来的,所以社会上如果不是专业人士是肯定不了解此证书的意义。但长远来看,在中国应该还是需要的吧。

也不是太难吧。我的成绩是良好。大四考的,都没怎么复习。而且比我大一届的先辈们很多都过了且他们从大四开学开始就去打工了。
说是专四相当于二级水平,专八相当于一级水平。差不多吧。题型不一样也没法做出比较。专业四八级都有主观题,还牵扯文学、成语、古语什么的。感觉和《新编日语》的五~八册很合拍。

还是抓紧时间考过一级~

不然等到地位动摇~

可就不好办了~

我也是日语专业的,但我校没组织考,我自己想报怎么办?

8级难死了,没送分的题的,1级里都是送分的题

对啊,刚听说啊,不知道什么时候可以报名啊

偶不是日语专业的,但很想考专8

专8好像只有专业才能报 我们在学校报名 社会上好像还没有 专8的证书有用吗?

专业才考的哦~~
不专业考也没用!
这是实话

关于专4专8,好像没什么概念,如果能有相关网站看看,
应该会理解的容易些.

2004年专8是12月26号考,大家加油哦!

其实专8只是正队在校的专业学生,如果不是这个专业的根本就没用,而且考的东西一点都没用的还是1几和jest有价值